Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Документ Технология производства масла


Документы / Прочие / Технология производства масла

Сливочное масло является высококалорийным продуктом, который производят из сливок молока. Есть два метода по производству сливочного масла:
1. путём сбивания сливок, жирность которых составляет 35-38%;
2. методом преобразования в масло высокожирных сливок (81–83%).

Сама технология по производству сливочного масла включает в себя такие стадии: сортировку и подготовку сливок -> пастеризацию -> полное охлаждение и дозревание сливок -> получение масляных зерен –» промывку и механическую обработка масляных зерен –> упаковку и расфасовку масла.

При этом следует отметить, что сливки сортируются по определённым показателям, основной из которых жирность, после чего они проходят пастеризацию при температуре +95 °С.

После окончания пастеризации сливки начинают сразу же охлаждать. Когда температура сливок достигает +1...3°С, то летом продолжительность их созревания составляет – 2 ч, а зимой – 1 ч.

Далее начинается процесс сбивания сливок, часть которых сбивается (для того чтобы получить сладко-сливочное масло), а часть отправляется на созревание, где они охлаждаются с добавлением закваски (для получения кисло-сливочного масла).

Сливки сквашиваются около 16 часов. На протяжении первых 3-х часов их постоянно смешивают через каждые пол часа, а потом оставляют в покое.

Теперь купить сифоны для моек можно не отходя от компьютеров, возможности интернет магазинов позволяют экономить много сводного времени. На сайте нашего магазина вы сможете оформить заказ на приобретение того или иного товара очень быстро и так же быстро его доставят к вам.

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.