Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Документ Нарезание наружной резьбы плашками


Документы / Актуализация российских нормативных документов в 2011 г. / Нарезание наружной резьбы плашками

Для нарезки наружной резьбы на болтах, шпильках и винтах используют плашки со специальным плашкодержателем. Режущая резьба плашек с одной или нескольких сторон имеет заборную область. В первом варианте плашка должна плотно прилегать к упору держателя противоположной частью (без заборной области).

Чтобы избежать перекашивания резьбы, с торца стержня нужно обязательно снимать фаску (предварительно укрепив его вертикально в тисках). Затем плашка устанавливается на конец стержня четко перпендикулярно к его оси и, слегка прижимая правой рукой держатель плашки, левой поворачивают его до требуемого врезания плашки в деталь. Этого можно достигнуть после врезания первых двух-трех ниток.

После этого нажимать уже не нужно, а требуется лишь медленно вращать плашку. Процесс нарезки можно облегчить, повысив одновременно чистоту произведенной резьбы, если на болт и плашку капнуть две капли машинного масла или смазочной жидкости.

Нарезку наружной резьбы продолжают до таких пор, пока плашка полностью не пройдет всю необходимую длину стержня. После этого плашку убирают со стержня, очищают ее и болт от стружки и смазки и проверяют нарезанную резьбу определенной гайкой. Очистку от стружки следует делать щеткой, а не руками, чтобы избежать порезов об острые режущие кромки болта и плашки.

Вы решили расширить рекламу своего производства и занялись поиском фирмы, занимающейся изготовлением и печатью пакетов с логотипом? Без проблем. Только тут вы можете заказать и купить пакеты отличного качества в любом количестве, причем по довольно приемлемым расценкам.

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.