Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Документ Производство кукурузных палочек


Документы / Прочие / Производство кукурузных палочек

маркизы для домаПроизводство кукурузных палочек считается одним из самых трудоёмких процессов, так как кукурузному зерну нужно пройти целый ряд технологических циклов, прежде чем стать аппетитным кушаньем. Для производства кукурузных палочек применяют твёрдые и стекловидные сорта кукурузы. При этом зерно очищается от зародыша и плодовых оболочек, которые придают изделию своеобразную горечь.

Подготовленная кукуруза измельчается на крупу, а потом калибруется: просеивается через специальное вибрационное сито, где отсеиваются все несоответствующие по размеру частицы. В результате, полученная таким образом кукурузная крупа, является абсолютно чистой, без наличия каких-либо примесей муки, что в свою очередь может отрицательно повлиять на качество.

Далее уже готовую кукурузную крупу направляют в специальные бункера, где её подсаливают, увлажняют, перемешивают и оставляют на некоторое время для равномерного распределения влажности. Потом к работе приступает экструдер. Это специально предназначенный аппарат. Его форма напоминает цилиндр, внутри которого вращаются с определённой скоростью шнеки.

Подготовленную кукурузную крупяную массу подают в экструдер, который нагрет до определённой температуры. С помощью шнекового механизма масса продвигается к матрице, где под воздействием нагревательных элементов её температура начинает увеличиваться. Из неё полностью испаряется жидкость, и давление в экструдере увеличивается. Именно в таких условиях кукурузная крупа начинает превращаться в пластичную массу.

 

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.