Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Документ Технология производства сыра пармезан


Документы / Прочие / Технология производства сыра пармезан

Пармезан – твердый сыр, который за всю историю своего существования смог покорить вкусом многих гурманов. Считается, что первыми, кто придумал рецепт данного сыра, были монахи-бенедиктинцы. Свое название сыр получил от имени родины, где его производят. Однако, споры среди истинных итальянских ценителей пармезана по поводу его родины до сих пор не утихают.

Для создания 1 кг пармезана используют 16 литров молока. Молоко представляет собой смесь цельного молока и обезжиренного. В качестве закваски используют молочнокислые бактерии Стрептококкус и Лактобациллус. Процесс созревания бактерий в молоке занимает 5-20 минут. Затем в получившуюся массу добавляют сычужный элемент, который способствует образованию сгустков.

Если производство пармезана осуществляется в условиях крупных автоматизированных сыроваренных заводов, то здесь не помешают видеокамеры, установка видеонаблюдения за производственным процессом и не только позволит оптимизировать процесс.

Возвращаясь к производственному процессу, следующим этапом производства является разрезка получившихся ранее сгустков. Необходимо, чтобы размер сгусток был не больше 3 мм. Затем сгустки вымешивают, тем самым предотвращая оседание зерна. Тут же удаляют сыворотку, оставшуюся массу формуют под прессами. Затем сыр отправляют на посол. В рассоле сыр будет находиться 14-15 суток. Его ежедневно переворачивают и натирают солью. После того, как сыр пролежит достаточное время в рассоле, его отправляют в специальное хранилище, где он будет созревать. В самом начале сыр каждый день переворачивают и натирают маслом, это необходимо для того, чтобы предотвратить образование плесени.

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот | Карта сайта | Партнёры | Партенры сайта

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.