Как избежать ошибок при покупке искусственного камня?

Облицовка фасада и отделка стен внутри помещения искусственным камнем сегодня уже не роскошь, которую могут позволить себе только обеспеченные люди. Спрос на него растет с каждым годом, поэтому на рынке нередко встречаются недобросовестные продавцы декоративного камня. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать качественный товар.
Что нужно узнать о компании
Поинтересуйтесь, сколько лет компания присутствует на рынке. Хорошо, если она занимается искусственным камнем не менее 5 лет.
Попросите показать сертификаты на продукцию. Хотя искусственный камень не подлежит сертификации, серьезные компании стремятся подтвердить качество своей продукции и проходят добровольную процедуру.
Узнайте, на кого ориентируется производитель выбранного вами камня. Если ориентир на профессиональных мастеров-отделочников и архитекторов, тогда производитель уделяет особое внимание контролю качества продукции. Как правило, такая компания имеет дипломы, награды, свидетельства участия в выставках и т. П.
Солидные компании, как правило, предоставляют комплекс услуг. Специалисты компании не только ответят на все ваши вопросы, но и предложат составить дизайн-проект, организовать доставку товара на место, а также осуществить его заключения.
Наличие дилерской сети в компании говорит о ее стабильную работу на рынке. Вы можете выбрать место покупки удобное вам, так как цены на товар во всех точках продаж одни и те же.
Лучше всего выбирать товар известных производителей «среднего» или «премиум» классов. В этом случае за качество не придется волноваться, потому что его строго контролируют на производстве.
Будьте бдительны!
Недобросовестных продавцов искусственного камня можно распознать по заниженной цене на товар, отсутствие гарантий и зарегистрированного торгового знака. Не исключено, что продукция производится в холодных помещениях кустарными методами без соблюдения технологии.
Где стоит покупать искусственный камень
Если вы собираетесь обрабатывать искусственным камнем, к примеру, и фасад, и несколько
комнат в доме, лучше покупать его в больших торговых площадках. Здесь необходимое количество камня нужной фактуры можно получить сразу, как говорится, не отходя от кассы. Если вы решите позже докупить камень той же фактуры, есть риск его не найти. Дело в том, что разные партии декоративного камня могут иметь разный оттенок.
Если вам необходима при выборе камня из большого количества оттенок и фактур помощь специалиста, обратитесь в профильную компанию. Продукцию нескольких производителей вы сможете найти у дилеров.
Чтобы свести транспортные расходы к минимуму, можно приобрести камень на базе строительной комплектации, которая находится недалеко от вашего объекта. Обычно торговый зал и склады расположены в одном помещении или по соседству.
вопрос продавцу
Спросите, какая толщина декоративного камня. От нее напрямую зависит не только вес камня, но и его стоимость. Если вы собираетесь обработать декоративным камнем фасад, тогда необходимо учитывать способность стен и фундамента выдерживать его вес. Камень с большим весом, используемый при обработке, может привести к сильной усадки дома, поэтому важно знать, на сколько увеличится нагрузка на стены. Кроме того, от веса камня зависит тип транспортного средства, вы будете заказывать для доставки товара на объект. Конечно, можно воспользоваться услугами компании-продавца, но грузоперевозки в таком случае будет стоить примерно до 30% от суммы покупки.
Узнайте, какой показатель морозостойкости. По ГОСТу морозостойкость стеновой плитки должна быть 70 циклов.
Поинтересуйтесь, какой процент водопоглощения у искусственного камня — чем он меньше, тем лучше. Если камень имеет высокий показатель водопоглощения, придется покупать случае недешевые защитные составы.
Спросите продавца, которая повторяемость элементов. Она должна составлять 3-5 м. Кв.
Если вы покупаете искусственный камень более 100 м2, попросите скидку за объем.
назначение камня
Искусственный камень может быть назначен для внутренних работ или для внешних, также универсальный камень, который подходит как для внутренних помещений, так и для улицы. Если вы сначала покупали подходящий камень для отделки фасада, а затем решили использовать его остатки, например, для облицовки стены у камина, специалисты не советуют этого делать. При нагревании такой камень может «выстреливать». Декоративный камень для внутренних работ вне дома тоже нельзя заключать, поскольку он не рассчитан на атмосферные условия.
Как должна выглядеть упаковка
Обратите внимание на упаковку, в которой товар будет доставляться на объект. Искусственный камень должен быть упакован в коробки из плотного картона, причем так, чтобы плитки не соприкасались друг с другом лицевой поверхностью.
Вид укладки камня
Существует 2 вида укладки камня: со швом и без шва.
Если вы выберите искусственный камень с расшивкой швов, тогда нужно уточнить метраж камня. Узнайте, выполненный расчет количества элементов с учетом создаваемого шва. Иногда продавцы указывают метраж с учетом монтажного шва в 1 см, поэтому вы автоматически заплатите и шва.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика