Какие замеры нужно сделать перед выбором двери

Перед тем, как купить двери в Екатеринбурге, необходимо провести несколько замеров в помещении, где предполагается их устанавливать. Займёт такая процедура всего несколько минут, зато дозволит приобрести коробку и полотно подходящего размера.
измеряем проём
Итак, перед вами совершенно голый проём, без коробки, наличников и других декоративных элементов. В стандартных квартирах его ширина обычно составляет от 0,8 до 0,9 метров, а высота — около 2,1 метров. Иногда высота проём может доходит до 2,3 метров. Однако здесь есть некоторые нюансы. При расчете размеров дверного полотна нам нужно будет учесть, что помимо него в проёме будет ещё стоят коробка и также утеплитель. Провести нужные вычисления несложно. Измерять ширину проём нужно по нижней его части (чтоб Расположить линейку Наиболее горизонтально). Предположим, что ваш проём — 0,87 метра. Из получившегося числа нам нужно вычесть толщину стенок коробки, помноженную на два. Обычно она около 2,5 сантиметров. В итого получаем 0,83 метра. Округляем Получившуюся цифру до ближайшей десятых метра. Это и будет ширина подходящего вам полотна — 80 сантиметров. Три миллиметра, Которые ушли при округления, пойдут на технологические зазоры. Также рассчитывается и высота полотна, однако толщину коробки при вычислениях не необходимо удваивать, так как внизу её нет.
Измеряем толщину стен
Знать толщину стены, покупая двери в Екатеринбурге, необходимо для того, чтоб правильно подобрать коробку. Для проведения замеров здесь лучше всего подходит штангенциркуль. Однако такое устройство есть не у всех хозяев, поэтому можно пойти на хитрость. Приложить к стене с двух сторон две линейки, чтоб они выступали внутрь дверного проём, а затем измерить расстояние между ними. Обратите внимание на то, что в старых домах стены могут быть очень толстым. Поэтому приходится делать специальные откосы и укреплять их. Для етого подойдет арматура металлическая 12 мм.
На что ещё обратите внимание

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика