Расчет количества керамической плитки для самостоятельного заключения

Вы решили самостоятельно сделать ремонт в ванной комнате, в санузле или в другом помещении, и, в качестве отделочного материала выбрали керамическую плитку
С чего начать?
Для начала необходимо определиться с цветовой гаммой. Если ванна или санузел маленькие, специалисты рекомендуют выбрать светлую плитку, так как она визуально расширяет пространство.
Если же ванна или санузел позволяют воплотить в жизнь свои дизайнерские способности, тогда экспериментируйте, предварительно сделав на листе бумаги эскиз.
Составляем список необходимых материалов:
Настенная света
Настенная темная
Плитка для пола
декор
бордюр широкий
бордюр узкий
Для примера возьмем стандартную ванную комнату по периметру 1,7 м * 1.7м, высотой 2,5 м, с дверным проемом 0,6 * 2.0м .. Выбираем керамическую плитку, размер которой составляет 20 * 30см, напольную плитку размером 33 * 33см , а также декоративные элементы в размер плитки, бордюры и «карандаши».
Приступим к расчетам
Для начала необходимо посчитать количество плитки для пола, так она заключается в первую очередь Проще общую площадь умножить на 1,7 2,89 кв.м. Округляем в большую сторону до 3 кв.м и переводим в штуках, получается 27. Специалисты рекомендуют взять еще 5-6 штук в запас, так как где-то придется подрезать плитку, а она может и сломаться, и разбиться.
рассчитываем стены
Чтобы рассчитать количество настенной плитки, надо вспомнить простейшие арифметические действия — как рассчитать площадь и периметр. Чтобы узнать общую площадь ванны, мы добавляем площади всех стен (а их у нас 4 по 1,7 кв.м), и умножаем результат на высоту:
1,7 + 1,7 + 1,7 + 1,7 * 2,5 = 17 кв.м.
Далее делаем подсчета дверей
0.6 * 2 м = 1.2кв. м
Только следует учесть, что высота дверного проема 2 м, а высота потолка 2,5 м., И 0,5 мягкая у нас остались, тоже необходимо облагать плиткой.
Далее из полученных 17 кв.м вычитаем 1,2 м получается 15,8 кв. м. Округляем в большую сторону — 16 кв. м. Так как плитка у нас размером 20 х 30 см, то размер одной плитки получается 0,2 * 0,3 = 0,06 кв.м. Это необходимо запомнить.
Далее определяем способ укладки керамической плитки. Возьмем наиболее обычный способ, так называемый «темный низ, светлый верх».
Темная плитка обычно заключается на высоту 3-х плиток, поэтому полученные 16 кв.м делим на 3 (высоту 3-х плиток). получаем:
16 делим на 3 = 5,33 кв. м, округляем, итог — 5,4 кв.м.
Теперь переведем в штуках:
5,4 кв. м делим на 0,06 кв.м (размер одной плитки), получаем 90шт.
Осталось узнать количество светлой плитки:
16 кв.м -5,4 кв.м = 10,6 кв.м.или 176 шт.
С количеством плитки разобрались, следует вычислить сколько нужно бордюров и карандашей.
Для этого мы снова площадь всех стен составляющими, и вычитаем ширину дверного проема:
1,7 +1,7 +1,7 + 1.7-0.6 = 6,2 п.м. Теперь можем узнать, сколько поштучно нам надо:
6,2 м делим на 0,2 (длина одного бордюра) = 31шт.
Осталось узнать, сколько нужно «карандашей».
Зная, какое количество бордюров нам нужно, мы легко это подсчитаем:
Бордюров у нас 31 штука, а «карандаши» заключаются сверху и снизу бордюра. Длина «карандаша» такая же, как и у бордюра — 20 см, это значит:
31 умножаем на 2 = 62 штуки
Декоративные элементы , вставки (плитка с рисунком) лучше размещать на открытых стенах, там, где это хорошо видно.
Вот самый простой и проверенный способ расчета керамической плитки.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика