Осеннюю уборку

Не за горами осень, а это значит, что нужно подумать об уборке сада. Но это занятие требует немалых сил, так что стоит выбрать инструменты, которые помогут наводить порядок с максимальным комфортом.
Чтобы генеральную уборку не обернулось стихийным бедствием, следует составить четкий план действий, а чтобы она превратилась в удовольствие, нужны инструменты , позволяющие комплексно решить вопросы борьбы с грязью и мусором.
С глаз долой
Утилизировать ветви, стебли, шишки, кору и листья можно просто: сложить в кучу, оставить на два-три года, а затем использовать перепривши отходы как богатый гумусом компост. Но и у этого способа свои минусы: компостная куча занимает полезную площадь и портит вид непривлекательным видом.
В общем, как ни крути, а перерабатывать растительные отходы вручную — занятие малоэффективное. Лучше поручить эту задачу садовый измельчитель, который на английский манер называют чиппер, или по-немецки — Шредер.
Благодаря таким устройствам объем садового мусора уменьшается в 5-10 раз, а время созревания компоста сокращается до 2-3 месяцев. Ведь чем мельче части, на которые дробятся ветви, сучья и всякий мусор, тем быстрее микроорганизмы переработают их в перегной. В результате вы получаете натуральное высококачественное удобрение. Кроме того, измельченную кору удобно использовать в качестве мульчи, которой посыпают цветники и садовые дорожки.
Если по каким-то причинам чиппер невозможно подключить к электросети, выручат мобильные бензиновые модели.
Срезать все лишнее
Кустарники незаменимы в регулярных композициях, они создают романтические заросли, обрамляющие газоны, защищают участок от ветра и нескромных взглядов. Конечно, как всякого растениям, им нужен надлежащий уход, а осенью — еще и обрезка. И здесь на помощь придет кусторез.
Этот инструмент относится к обширному семейству садовых ножниц, поэтому производители садовой техники как только его не называют: и кусторезом, и ножницами для подрезания кустарников, и ножницами-кусторезами. Но как бы ни было, суть одна — он предназначен для ухода за кустарниками и формирования живых изгородей. При необходимости его можно использовать для срезки высокой травы вдоль бордюров и прореживания молодой поросли.
Кусторез устроен достаточно просто: двигатель, рукоятка, шина с хорошо заточенными лезвиями-ножами, расположенными с одной или двух сторон, и иногда штанга с передаточным валом, позволяет подрезать высокие раскидистые кусты, не пользуясь лестницей.
На рынке представлены бензиновые, электрические и аккумуляторные кусторезы, каждый из которых имеет свои особенности.

Бензиновый кусторез (или мотоножицы) подходит для работы на очень больших участках. Электрическим кусторезом можно работать на расстоянии, ограниченном длиной кабеля, зато он не загрязняет атмосферу и производит меньше шума. Аккумуляторный кусторез с ограниченным временем заряда целесообразно использовать на небольших площадях.
сдуть все
Здувач листья, садовый пылесос или повитродуйка — это удобный способ быстро и эффективно очистить территорию приусадебного участка от опавших листьев, веточек и небольшого мусора. Это оптимальное решение для того, кто стремится поддерживать свой сад и территорию вокруг дома в идеальном порядке и не хочет тратить на это много времени и сил.
Причем сделать это можно как в режиме пылесоса, когда весь мусор собирается в мешок-сборник, так и в режиме воздуходувки, «сметая» его в кучу.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика