Подготовка помещения к ремонту

Все необходимые материалы закуплены и дата ремонтных работ предназначена. Куда же поместить все свои вещи, нажитые такой дорогой работой? Многое придется выбросить, перед тем, как подготовить помещение к ремонту. Не стоит пугаться, об этом поговорим позже. А пока займитесь главным.
Для начала, освободите помещение, в котором будут проводиться ремонтные работы, от всякой мебели. Легко сказать, но нелегко выполнить, но как иначе проводить ремонт ? Утешением может быть предчувствие того, как изменится ваша комната после стольких трудов, как засияет уютом, и все, связанное с ремонтом и беспорядком, останется в прошлом.
Бывает, что диван или шкаф не хочет проходить в дверь, и приходится кроме ремонта еще посвящать время на его разборки и сборки после окончания всех работ. Если все же разобрать громоздкую мебель не удается, сместите ее в центр комнаты и с каждой стороны укройте полиэтиленом. Пленку можно приобрести в магазинах для садоводов-любителей. Уголки полиэтилена нужно закрепить шпильками, чтобы он держался на одном уровне. Как показывает опыт, применение тканевой защиты не столь надежно предохраняет мебель от пятен по сравнению с полиэтиленовой пленкой. Не беспокойтесь о расходах на пленку: проще заплатить, чтобы в дальнейшем не приходилось с бранью отдирать капли краски и клея от испорченных поверхностей.
Стены нужно освободить от полок и картин, зеркал, карнизов и всего остального, удалите шурупы и болты, закрепляют их на стене.
Полезный совет. Если вы хотели бы расположить полки, зеркала и картины на их прежних местах, отметьте дырочки от болтов спичками таким образом, чтобы они примерно на 5 мм отделялись от стены. Это поможет обойти эти места при шпаклевании, чтобы не пришлось заново сверлить дырки.
Снимите все розетки, выключатели . Разберите каждый оконную задвижку или ручку. Открутите люстру (лампочку можно оставить, она нужна для освещения комнаты во время ремонта). И последнее, если необходимо заменить напольное покрытие, настелить ковролин или линолеум, положить паркет или плитку, то потребуется снять плинтус. Старое покрытие для пола можно оставить до окончания грязных работ, чтобы потом его выбросить со всеми строительными отходами.
Идеальное состояние помещения, подготовленного к ремонту — абсолютное отсутствие лишних предметов и препятствий. Мастера будут выполнять свои работы с большей степенью удобства, а значит, работа будет сделана более качественно при открылось ко всем углам доступе. В условиях свободного доступа будет заметна любой недоработана деталь. И несмотря на то, что у японцев принято говорить «не видно, то чисто», у нас теперь такой девиз не пройдет!

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика