Как защитить стены от домашних животных

Камень и керамика
Нечасто можно увидеть комнаты и коридоры, отделанные камнем или плиткой, несмотря на то, что эти материалы являются наиболее прочными. Объяснение этому факту найти легко — они достаточно дорогие и, как правило, в первую очередь ассоциируются с санузлами, а не с жилыми помещениями. Однако это не означает, что придется от них отказаться. Стены, отделанные камнем или керамикой более долговечны, помогут сэкономить на обновлении ремонта. К тому же, ассоциаций с санузлами удастся избежать, если вы выберете материал в правильном стиле.
Сюда не подойдет стандартная глянцевая керамическая плитка , однако пригодятся дорогие коллекции с матовой поверхностью, украшенные золотым узором дамасской ткани, например, или растительными орнаментами, вроде тех, что украшают обычные обои.
Еще один вариант — керамогранит. Чаще всего он выпускается плитами, рисунком и блеском напоминают натуральный камень. Однако прихожая с такими стенами будет казаться слишком праздничной и официальной, а, следовательно, холодной и неуютной, для спальни такой материал использовать можно, то только в качестве отделки у камина или декоративное украшение. Здесь помогут новые направления в дизайне: теперь легко встретить коллекции, обладающие всей прочностью гранита, а внешне похожи со срезом деревянной доски, так и на расстоянии 30 см вы увидите разницу.
В конце концов, стену можно обработать искусственным камнем. Данный вид материала чаще всего применяется при наружной отделке коттеджей. Однако, если вы предпочитаете стиль кантри, то такой материал подойдет и для холла и для одной из стен спальни. Искусственный камень прессуется из бетона, поэтому он экологичен. Внешне он повторяет натуральный камень (булыжник и валуны), кирпичную кладку и всевозможные ее типы, от обычного красного кирпича и заканчивая романтическим кладкой средневековых замков или древнеримских домов.
К тому же, искусственный камень удобен еще и тем, что толщина плитки искусственного камня около 5 см, и кладется он на цемент также, как и обычная плитка. Одно, и, пожалуй, единственное неудобство возможно возникнет через приведение его в порядок — лучше подобрать коллекции, исключающие имитацию грубых сколов и высокого рельефа: чем более гладкой будет стена, тем меньше пыли будет оседать на нее, и снизится риск поцарапать о ней. Это же подтверждается фактом, что лучше отказаться от острых предметов в спальне, иначе вы можете сделать ее не очень уютной визуально.
стеновые панели
Стеновые панели являются более надежными, но и, вместе с тем, более дорогими. Если у вас есть домашние питомцы, то вам стоит забыть о изысканных деревянных, пробковых или кожаных панелях, а вот пластик, ДСП и МДФ подойдут безоговорочно. Они обладают высокой прочностью, стойко выдержат царапанье когтями и зубами, к тому же их можно очищать влажной, что в разы упростит уход за ними. И если вдруг один из фрагментов не так поцарапается, его удастся легко заменить, не разворачивая широкомасштабного ремонта.
Монтируются панели или на обрешетку или непосредственно на стену, например,
жидкими гвоздями. Иногда владельцы домов выбирают вариант покрытия стеновыми панелями всю стену полностью от потолка до пола, для спальни это не очень подходит. Лучше разделить стену пополам: половину для панелей и половину для обоев. Если вы хотите, чтобы у вас получилась комната в стиле английского коттеджа, выбирайте панели «под дерево», а обои полосатые). Если у вашего питомца совсем неугомонный характер, а вы располагаете весомыми суммами на отделку стен, то вам подойдет редкий тип обработки — металлические панели с антивандальным покрытием — но такой вариант только для коридора.
Моющиеся обои
Многие считают (и они правы), что прочный винил — наиболее подходящий вариант для отделки стен. Стоит отметить, что он стоит недорого. К тому же, его нетрудно поклеить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Испорченные обои легко будет заменить новыми столь же легко и быстро.
Однако в моющих обоев существует и ряд недостатков. Они недостаточно прочны и прослужат не так долго, как хотелось бы. Даже если ваш домашний любимец достаточно спокойный, виниловые обои продержатся от силы пару лет, что значительно меньше, чем они бы прослужили в доме без животных. Если в доме не кошки, а собаки, такие обои дольше сохранят эстетичный вид, но незначительно.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика