Детская комната: интерьер с умом

Каждый заботливый родитель желает сделать все, чтобы его ребенок чувствовал себя хорошо и уютно. Что касается детской комнаты, мы всегда стараемся сделать ее не только максимально комфортной, но и яркой, интересной и привлекательной для наших детей. Но вот парадокс: наши дети так быстро растут, что не успели мы сделать последние штрихи после очередного ремонта, как наше любимое чадо подходит с настоятельной просьбой сделать уже все по-другому! Иногда кажется, что вкусы наших детей изменяются не из года в год, а с каждым днем!
Какой же выход? Попробуйте проявить немного фантазии, прибегнув к максимально универсального дизайна, но не теряя при этом индивидуальности. Например, подбирая краску для стен, не обязательно покупать только пастельные тона — розовый, салатовый, бежевый. Если Вы не художник, то не обязательно рисовать стены или мебель животными, сказочными персонажами и т.д. Просто возьмите более яркие цвета и сделайте цветные акценты, и время от времени меняйте эти акценты, заботясь об отсутствии единообразия, ведь ничто так не утомляет, как «одно и то же» каждый день! И, конечно, старайтесь при этом избегать мрачных тонов — возрастов бы ни был Ваш ребенок, его жилище не должно быть похожим на кабинет профессора!
Также позаботьтесь о том, чтобы излишне не завешивать стены — ведь пройдет не так много времени и ваш сын или дочь неизбежно захочет украсить их различными плакатами или любимыми картинами для собственного самовыражения.
Дайте детям возможность для реализации своих преимуществ.

Что касается мебели, можно тоже подойти к этому вопросу с умом. Приобретать полки или книжные шкафы лучше закрытого типа. Используя сначала для множества игрушек, позже ребенок сможет хранить в них уже другие вещи.

Кровать можно купить комбинированного типа, с дополнительными местами,
предусмотренными для хранения не только постельного белья, но и других детских вещей. Ведь не только у взрослых, но и у детей всегда найдутся вещи, которые на данный момент вроде бы не нужны, но жалко выбросить.
Если Ваш ребенок просит добавить в свою комнату что-то такое, что в будущем явно ему не пригодится, постарайтесь сделать это недорогим и съемным.

Когда, например, любимое панно с изображением Микки Мауса изживет свое предназначение, лучше аккуратно снять его, а не высверливать из стены.

Особое внимание следует уделить освещению комнаты. Многие родители жалуются на то, что их драгоценное чадо с утра до ночи сидит за компьютером, при этом не прилагая никаких усилий, чтобы обеспечить место для чтения или других творческих занятий.
Кстати, от творчества. Если Ваш ребенок увлекается моделированием, рисованием, бисероплетением, вязанием и т.д., обязательно предусмотрите достойное место для его «творений». Этим вы не только покажете уважение к его творчеству, но и поощрите на дальнейшие творческие подвиги.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика