Ошибки ремонта

Наверное, каждый затевает ремонт с твердым желанием контролировать ход всех работ. Однако, когда видит разгромлены стены, где прокладывается новая проводка, новые трубы и т.п., обычно теряется. Видит, что тех знаний о строительстве в него явно не хватает. И в результате все стремление контролировать сводится к надоедливых приставаний, скандалов. Правда, еще надеясь, что все ошибки можно исправить на последней стадии ремонта.

Исправлять ошибки ремонта следует не тогда, когда квартира имеет уже более или менее законченный вид, а когда ремонт еще в разгаре.

Итак, перейдем к ошибкам. Наиболее частой ошибкой, встречается есть — щели между плинтусом и стеной. Такое может возникнуть если стена плохо выровнена. В местах прикрепления плинтуса плоскость стены должна быть ровной, так как даже пластиковые плинтуса для пола не смогут плотно облегать неравенство, как и бумажные или виниловые обои.

Для проверки, плотности прилегания плинтуса к стене, нужно перед наклеиванием обоев или покраской стен приложить в этом местам ровный брусок или специальную проверочную линейку. Если между линейкой и стеной образуется щель, то плоскость выравнивают заново.

Так лучше всего проверить весь периметр. В панельных домах такое может наблюдаться в углах между перегородками и панелями.

Подобные проблемы могут возникнуть и при обналичивании двери. Щели между наличником и стеной говорят, опять же о том, что стена плохо выровнена. Не редко, имеющиеся щели заделывают шпаклевкой, но после нескольких ударов дверью вся шпаклевка осыпается.

Точно такие же щели могут появиться между рамкой розетки и стеной. Здесь проделывают все то, что указывалось выше.
Также следует учитывать, что плинтус, и другие составляющие интерьера должны гармонировать между собой.

Сейчас очень модно включать балкон в жилое пространство. Но иногда это требует дополнительного вложения в утепляющие материалы, иногда и переносом радиаторов отопления . При переносе радиаторов особое внимание следует уделять трубах. Если оставить их на видном месте, будет искажаться внешний вид. Чтобы этого не произошло можно основной стояк замуровать в стену, а места, где находятся краны закрыть декоративным коробом, с небольшой двери. Стоимость такого короба не велика.

Также грубой ошибкой является размещение розеток вблизи замурованных труб. по
существующими нормами розетки следует располагать на расстоянии не менее полуметра от труб.

Ну, а самой распространенной ошибкой является установка в санузле розеток и выключателей, то есть соседства электричества и воды. Такое в принципе запрещено существующими правилами установки розеток и выключателей. В настоящее время редко кто обращает внимание на правила. Но даже и в этом случае можно обеспечить безопасность с помощью заземления и установлением УЗО. Однако, если учесть, что существует факт многочисленных подделок приборов УЗИ, то установление ставит под сомнение безопасность.

В недавние времена все проблемы сводились лишь к покраске дверей, окон и поклейки обоев. Сегодня, в ремонт пытаются внести какие-то новые инженерные системы. Отсюда и новые проблемы, и новые ошибки.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика