Туя и ее плюсы

Большинство ландшафтных дизайнеров все чаще и чаще рассматривают декоративные деревья для дома, в особенности хвойные, как незаменимую часть любого хорошего эскиза. Очень популярными среди множества вЕЧноЗелеНых растений являются туи. Греческое слово thuo, от которого и происходит название, означает «обкуривать, жертвовать», ведь действительно — в момент горения ветки выделяют благовонный аромат. А все благодаря эфирным маслам с ярко выраженным камфорным запахом, содержащихся в листьях этого растения.

В большинстве случаев туи неприхотливый, морозо- и сухо-устойчивы, легко переносят весеннюю пересадку (особенно младшие растения).

Для посадки подойдет практически любая почва, но с условием того, что она будет воздухопроницаемой, а яма должна быть больше корневого кома в 2-3 раза. Однако, в случае посадки контейнерного растения размещать корневую шейку нужно ровно на уровне земли, а не Поднимая и НЕ углубляя ее. Важно также чтоб нижние побеги туи НЕ касались земли. Приствольные круги стоит мульчировать — корой, торфом, лиственным перегноем, компостом, слоем толщиной до 5-8 см. Это должно защитить растение от промерзания зимой и пересыханию летом.

Хотите облегчить жизнь молодому растению — не забывайте хотя бы раз в неделю после посадки его поливать. Воды понадобится от 10 до 60 л на саженец, в зависимости от самого дерева и его размера. При этом будет неплохо сразу же слезами моими и кроны, ведь туя очень любит опрыскивание.

Обычно ту применяют в групповых и одиночных посадках, создание аллей и живых изгородей. При этом важно НЕ перезагружать растениями участок и НЕ размещать их очень близко к другим деревьям и помещениям, ведь они довольно таки высокорослые. Расстояние между деревцами при групповой посадке выдерживают от 2,5 до 6 м. Миниатюрные растения следует высаживать вдоль дорожек, в альпинарии или бордюрах. Особая и, наверное, главная их ценность заключается в том, что они НЕ теряют своих декоративных свойств протягом всего года. Идеальными соседями для туи могут стать кипарис, можжевельник и боярышник садовый.

Вырастив ту на даче или около дома, вы будете не только эстетически удовлетворены, но и получите живую аптечку, ведь препараты на ее основе обладают свойствами, стимулирующих иммунную и нервную системы человеческого организма. Настои и отвары из свежих веток укрепят волосы и придадут им жизненную энергию, а эфирное масло успокоит, подарит гармонию и внутреннее равновесие.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика