Выбор комфортных мягкой мебели

Мягкая мебель — одна из важнейших деталей уютного и комфортного дома. Чаще всего они украшают гостиную — место отдыха, где можно расслабиться после тяжелого трудового дня и непринужденно общаться всем членам семьи. Сегодня в интерьере актуальны как традиционные комплекты — диван и два кресла, так и современные варианты, сочетающие различные комбинации отдельных элементов. Эти элементы (тахта, софа, кушетка, пуф, угловой диван и т.д.) могут образовывать целые конгломераты, занимая большую часть комнаты и зонируя пространство, а могут быть использованы и по отдельности. Например, большой диван, состоящий из нескольких сегментов (модулей), которые могут составлять единое целое или использоваться как самостоятельные детали.
Чаще всего мягкая мебель стоят вдоль стен, в Европе же можно увидеть диван и в центре комнаты. Однако такой вариант, пожалуй, подойдет только обладателям больших квартир и загородных домов. Сейчас в моде мягкая мебель, которую без труда можно переставлять, меняя интерьер. Она оборудована колесиками и очень мобильная. Стиль мягкой мебели должен полностью соответствовать общему стилевому решению дома, это могут быть классические варианты или варианты в стиле хай-тек.
Выбирая мягкую мебель , следует обратить особое внимание на используемые материалы и механизм трансформации. Качественная фурнитура, каркас, заполнение и обивка — залог долгой службы мебели. Так как в процессе эксплуатации диван подвергается постоянным и неравномерной нагрузкой, каркас конструкции должен быть прочным и надежным. Наиболее распространенным типом каркаса является металлический, за ним уверенно идет каркас из дерева. Важным критерием при выборе дивана является и материал обивки, который должен быть прочным и устойчивым к истиранию. Цвет и фактура — полностью зависят от вкуса покупателя. Обычно используются такие материалы как ткань (гобелен, флок, шенилл, жаккард, искусственный бархат и т.д.) и кожа. Мягкая мебель с кожаной обивкой — это всегда престижно и дорого. Основные варианты внутреннего наполнения — поролон, вспененный пенополиуретан, синтепон, латекс, пружинные блоки и комбинации этих материалов.
Выбор механизмов трансформации диванов достаточно широк — «Дельфин», «Еврокнижка», «Аккордеон», «Еврософа», «Французская раскладушка», «Лит», «Тик-», «реклайнеры» лишь некоторые названия раздвижных систем. Совершая покупку, необходимо обязательно убедиться в удобстве и безупречной работе механизма.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика