Новый взгляд на керамику

Было время, когда керамику выбирали только по принципу практичности. Однако современная керамическая плитка и керамогранит не только один из найпрактичних отделочных материалов, но и самостоятельный декоративный элемент. Причем часто именно декоративные свойства становятся при покупке определяющими. На какие новинки стоит обратить свое внимание?
Ваше Величество
Теперь стразы украшают «одежда» для дома. Сделать стены вашего жилья действительно драгоценной призвана, в частности, коллекция керамической плитки Карат фабрики «Alfa Ceramiche» (Италия). Производители не поскупились — украсили свое творение кристаллами Сваровски, которые прекрасно отражают свет и воду. Такая плитка всегда будет радовать неповторимыми световыми и цветовыми эффектами.
на волне
Плитка в виде квадратов и прямоугольников — вчерашний день! Тот, кто четко следует интерьерной моде, выбирает сегодня материалы необычной формы. К таким вне всякого сомнения относится коллекция Porcelanite 9001, представленная на весенней выставке MosBuild 2011. Благодаря изогнутым краям, плитки словно переплетаются друг с другом, создавая элегантные и в то же время динамичные композиции. Подобный дизайнерский ход позволяет оформить помещение в необычном стиле — так граница между плитками стирается. Глянцевая поверхность Porcelanite 9001 еще больше дополняет эффект «перетекания». Теперь вы всегда на волне!
В печать!
Не можете выбрать декор из того огромного разнообразия, которое представлено на современном рынке? Придумайте свой и воплотите замысел в жизнь с помощью технологии УФ-печати, которая позволяет наносить на поверхность керамической плитки любые изображения. Применяя данную технологию на керамике можно создавать уникальные панно, используя в качестве основы фото или рисунок. Производители уверяют: помимо декоративных свойств, плитка с нанесенным наночернилами принтом обладает высокой степенью устойчивости к воздействиям окружающей среды: жаре, холоду, влажности, прямых солнечных лучей и т.д. То есть фотопечать на плитке решает не только эстетическую задачу, но и функциональную, продлевая срок службы отделочного материала.
своими руками
Еще один способ выделиться из общей массы — отдать предпочтение керамической плитке с ручной росписью. Нанесенный вручную геометрические, цветочные или абстрактные узоры смогут придать дизайну вашей кухни или ванной комнаты неповторимость — ведь второго такого оформления вы больше не встретите.
Да будет свет

Многофункциональность — тоже тренд нашего времени. И плитка Stardust, выпущенная компанией Edilcuoghi, — лучшее тому подтверждение. Такая плитка дарит не только эмоции, но и … свет. Способность «освещать» любой интерьер обеспечивается включением в керамическую смесь сверкающих частиц серебристого цвета. Интересно, поможет новинка сэкономить на электроэнергии?
Просто добавь глазурь
Одна из последних дизайнерских тенденций — применение «улучшенной копии керамической плитки» — керамогранита — не только на полу, но и на стенах. Особенно хорошо будет смотреться последняя новинка — глазурованный керамогранит, лицевая поверхность которого покрыта слоем водонепроницаемой стекловидной эмали. Такой керамогранит очень похож на обычную керамическую плитку, но с более высокими эксплуатационными параметрами. Получается своеобразный гибрид, который взял от обоих материалов все самое лучшее.
То плитка, то камень …

Еще одна современная модная тенденция: дизайнеры создают керамическую плитку, похожую на что угодно, только не на плитку. Керамика успешно имитирует дерево, металл, натуральный камень. В частности, плитка из коллекции «Урал», на которую производителей вдохновили рассказы П. Бажова, издалека практически не отличается от малахита. «Помещение, изложенные такой плиткой, напомнят вам о богатстве каменных закромов хозяйки Медной горы, а витиеватое изображение на бордюрах и вставках мысленно перенесет вас к истокам мастерства Демидовских старателей», — уверяют производители.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика