Строительная экспертиза

Строительная экспертиза является формой контроля любой строительной организации, основой которой является сопоставление полученных данных анализа существующей проектной, нормативной или правовой документации. В результате проведенной экспертизы стройорганизация получает экспертное заключение, в котором отражены все выявленные нарушения, дефекты, ссылки и выдержки на нормативную документацию, в которой указаны допустимые значения. Кроме этого заключению экспертов прикладываются фотографии выявленных нарушений и дефектов.
Целями проведения такой экспертизы являются:
— выявление ущерба, который нанесен объекта недвижимости пожаром, заливом и т.п., фиксация стоимости и объема строительства,
— Оценка износа ограждающих и несущих конструкций и систем, объекта недвижимости в целом,
— выявление соответствия нормам и правилам, которые установлены в нормативных документах, таких как ГОСТ,
— Контроль испытания и качества строительных материалов и конструкций,
— Проведение исследования ограждающих и несущих элементов при необходимости перепланировки и надстройки объекта, углубления его подвальной части.
Независимая строительная экспертиза может осуществляться как в процессе разрешения споров между строительными организациями (досудебная экспертиза), так и при решении спора в судебном порядке (экспертиза судебная).
Стройекспертиза проводится также для оценки качества проведенных работ, выявление степени соответствия проектным и договорным требованиям, государственным нормативам. Кроме этого такая экспертиза помогает определить стоимость и объем уже выполненных работ, обоснованность и достоверность сметной документации, причины возникновения каких-либо повреждений и стоимость их последующего устранения, степень физического износа здания.
Если независимая строительная экспертиза вмешивается в судебный процесс, то она становится судебной экспертизой. Эта независимая экспертиза назначается в гражданском, административном, уголовном или арбитражном процессе с целью установления данных, которые являются доказательствами по этому делу. Если в суде рассматривается арбитражное или гражданское дело, то экспертиза назначается судом, если уголовное — прокурором или следователем.
Независимая экспертиза поможет решить споры, возникающие в ходе ремонтных или строительных работ между заказчиком и исполнителем. В этом случае необходимо присутствие независимого третейского арбитра, в роли которого чаще всего выступают квалифицированные специалисты. Такие эксперты квалификационные свидетельства, подтверждающие, что они обладают необходимыми знаниями для проведения подобной работы.
Приоритетной задачей экспертизы является осуществление технического надзора за строительными работами. Но многие заказчики экономят на этом,
потом им приходится расплачиваться многочисленными переделками за свой счет или длинными судебными разбирательствами с подрядчиком.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика