Как удалить воздух из радиатора

Иногда в начале отопительного периода верхняя часть радиаторов плохо прогревается. Причиной этого является накопление в этом месте воздуха, препятствует доступу горячей воды.
Частичная потеря горячей воды вследствие испарения — вполне нормальное явление, даже если система, в которой она циркулирует является замкнутой. С автоматического воздушного клапана, находящегося в подвале дома, вместе с воздухом испаряется и водяной пар. Это ведет к образованию пузырьков воздуха в радиаторах, прежде всего, в тех, которые расположены на верхних этажах. Этот воздух препятствует распространению тепла в доме. При этом в радиаторах можно услышать характерные звуки текущей воды.
Все радиаторы имеют воздушные клапаны.
Обычно на верхней части радиатора (справа или слева) расположен воздушный клапан: или маленький, впускать или четырехгранный штифт, который можно вернуть маленьким ключом, или выступающий вперед шестигранный штифт с накатанной головкой. Если открыть эти вентили, то сначала из радиатора вырвется воздух, а затем, вслед за ним, появится струйка воды. В многоэтажных домах давление воды очень высоко, и нужно быть осторожным, чтобы не залить комнату. Относительно недавно появились специальные резервуары с вправленными в них четырехгранными ключами. Их не так легко, как обычные, но резервуар более надежен. Если же при открытом клапане с радиатора не выходит воздух и не течет вода, а радиатор в течение длительного времени остается холодными, то причина этого лежит глубже.
Причину надо искать в вентиле термостата.
Штифт вентиля в сальнике на вентиле нагрева сидит довольно крепко. Если вы снимете верхнюю часть ручки со встроенным термостатом, то увидите маленький штифт, ведущий в корпус. Захватите его плоскогубцами и несколько раз покрутить в разные стороны. Через некоторое время он начнет легко двигаться вместе с наконечником. Если же нет, тогда вам придется менять сальник.
Необходимые инструменты и материалы:
• Ключ воздушного клапана
• Губка
• Отвертка
• Плоскогубцы

— Ключ никогда не потеряется, если вы привяжете его к радиатору
— Резервуар-сборник займет немного места
— Винт с накатанной головкой время отпускайте
— Винт обоймы крепления открутить
— Чтобы снять головку вентиля, покрутите ее в разные стороны
-Штифт вентиля будет двигаться легко, если его захватить плоскогубцами и покрутить в разные стороны
— Полезный совет: Если во время отопительного сезона радиатор стал протекать, заложите места протекания эпоксидной смолой. Основательный же ремонт следует проводить только тогда, когда из отопительной системы слита вся вода.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика