Плинтусы. какой выбрать?

Мы задумываемся о том, какой выбрать плинтуса для пола , как правило, после выполнения основных ремонтных работ. Все сделано: обои поклеены, напольные покрытия есть, потолок покрашен, но чего-то не хватает …. Не хватает плинтуса, который скроет все недостатки, визуально объединяя пол и потолок. Создаст впечатление единой концепции, создавая в комнате гармоничный дизайн.
Основным критерием при выборе является надежность, долговечность и, конечно, цветовая гамма. Также необходимо учесть способы крепления, гибкость, установке, возможность скрыть кабели.
Сегодня в офисах и креативных компаниях модно устраивать «мозговой штурм». В данной статье будут использованы метод «мозгового штурма» для определения лучшего плинтуса для дома.
Сначала определим, каким должен быть идеальный плинтус:
1. Подходить по цвету к интерьеру;
2. Легко монтироваться;
3. Не оставлять зазоров между стеной и полом;
4. Быть функциональным (легко моется, можно спрятать кабеля)
5. Быть крепким;
6. демонтироваться в случае необходимости;
Теперь определим, какие бывают типы плинтусов: дерево, МДФ, пластик.
Начнем с первого пункта — цвет.
Сначала деревянный плинтус имеет цвет и рисунок дерева, из которого был изготовлен, но его можно зашпаклевать и покрасить в любой понравившийся цвет. Потребуется ручная обработка, поэтому стоит обратить внимание на другие варианты. МДФ — спрессованные опилки, покрытые слоем бумаги и защитной лентой. МДФ и пластик бывает всевозможных цветов и оттенков, можно выбирать даже с рисунками. Выбор широк: от мрамора до шкур экзотических животных.
Под номером два — монтаж.
Дерево и МДФ тяжелые в обработке, необходимо отпилить уровне планки под углом. Свойство древесины такое, что при разрезе оно начинает расслаиваться в местах распила. МДФ вообще состоит из прессованной стружки, которая просто начинает сыпаться. Легче всего воспользоваться циркулярной пилой, если она есть. Это довольно специфический инструмент, который постоянно не нужен дома. Как правило, циркулярные пилы у крупных магазинах, где продают стройматериалы из древесины. Вы можете обратиться в такой магазин с просьбой распилить плинтуса. С пластиком таких проблем не возникает, он режется легко даже обычным столярным ножом.
Пункт третий.
К сожалению, ровность стен и пола в наших домах, особенно в многоэтажных квартирах, оставляет желать лучшего. Стены кривые, пол — буграми, при установке плинтуса остаются зазоры, в которые попадает грязь и пыль, это некрасиво и вредно для здоровья. Единственный способ избежать щелей — установить пластиковый плинтус с резинками на концах. Резинки плотно прижимаются к стене и полу, не позволяют грязи проникать внутрь.
Пункт номер четыре — функциональность.
Все три типа плинтусов пройдут с легкостью это испытание. В пластиковый плинтус можно легко спрятать кабеля.
Прочность — пункт номер пять.
Пластик не менее прочен и долговечен, чем дерево, оба материала достаточно трудно повредить. Единственный минус у пластика в том, что он боится даже кратковременного контакта с высокими температурами. МДФ значительно уступает в прочности пластика и дерева.
Последний пункт — демонтаж.
Все зависит от способа крепления: если при монтаже вы не пользовались гвоздями и клеем, вы легко изменить любой плинтус .
Подведем итоги нашего »мозгового штурма» по пунктам:
1. Лучшим оказались МДФ и пластик;
2. Меньше хлопот доставит пластик;
3. Снова пластик оказался на высоте;
4. Все варианты хороши, пластик выделился;
5. Дерево и пластик;
6. Все в равной степени подойдет;
Как говорится — без комментариев.
Единственный момент, который необходимо отметить. Дешевый пластиковый плинтус теряет все преимущества и уступает в эстетическом плане другим видам плинтусов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика