Шлагбаумы — назначение, виды

Регулирование движения автомобильного транспорта (стоянки, парковки, въезд на территорию предприятия, прилегающие территории торговых центров) производится с помощью шлагбаума.
По своему назначению, стоимости и условий эксплуатации шлагбаумы является оптимальным решением во многих ситуациях. Чем еще можно так быстро и недорого защитить проникновения непрошенных гостей на территорию, обеспечить контроль потока транспорта, защитить опасные зоны?
В зависимости от вида шлагбаумы бывают электромеханическими, электрогидравлическими.
Электрические устройства имеют электродвигатель, редуктор и балансирующую пружину. В зависимости от объекта интенсивности и загруженности определяется тот или иной тип. При средней загрузке и небольшой интенсивности движения на объекте используются электромеханические шлагбаумы. Прежде всего, подобные сооружения — это легкая, но вместе с тем прочная конструкция. Алюминиевая стрела со светоотражающими элементами, механическим замком для фиксации конечного положения стрелы. Такие шлагбаумы не теряют механические свойства в широком диапазоне температур от минус сорока до плюс пятидесяти. Отключение электричества не остановит работу, так как возможно ее продолжение в ручном режиме. При необходимости шлагбаумы можно интегрировать с автоматической системой контроля доступа и сделать возможным управление устройством с пульта дистанционного управления.
Значительно упрощают работу электромеханического шлагбаума дополнительные опции: установка фотоэлементов, датчиков движения инфракрасных или радиолокационных, магнитной петли, беспроводной или кодовой клавиатуры. Кроме этого данный тип может иметь сложную стрелу, для возможности открытия проезда по смежной полосе.
На объектах с высокой интенсивностью движения применяются электрогидравлические шлагбаумы . Гидравлические шлагбаумы приводятся в действие с помощью гидропривода и балансировки пружины. За счет минимального количества трущихся элементов, гидравлические устройства имеют срок службы больше, чем электрические. Но в вопросе ремонта шлагбаумы с гидравлическим элементом обходятся дороже. Если к этому добавить необходимость использования специальных масел, которые не всегда приемлемы в условиях сурового климата, то гидравлические типа в эксплуатации значительно уступают родственникам электрическим.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика