Выбираем межкомнатные перегородки

Сегодня производители межкомнатных перегородок предлагают опытному покупателю огромное количество вариантов, причем порой даже неожиданные.
Каждый сверчок знай свой шесток
Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются гипсокартонные перегородки. Между гипсокартонными листами можно заключить звукоизоляционный материал, спрятать коммуникации (провода от светильников, ТВ и т. Д.). К сожалению, большие нагрузки таким перегородкам противопоказаны, например, кронштейн для телевизора на нее крепить не стоит, потому что вес последнего она не выдержит. Кроме того, гипсокартонные системы можно повредить при механическом воздействии.
Если ваша квартира не очень большая, а вещей, наоборот, слишком много, тогда лучше установить деревянные перегородки (стойки каркаса выполнены из дерева или МДФ). Так можно выполнить две задачи: разграничить пространство и убрать на полки и шкафы, сделанные в нишах, лишние вещи. При желании в нише можно смонтировать даже кровать или стол. Если в такой перегородке установить вместо распашной двери раздвижные, то даже в тесной квартире станет просторнее. Минусом деревянных перегородок является «боязнь» влаги. Каркас может «повести», если необходимый температурно-влажностный режим нарушится.
стеклянные фантазии
Отличный вариант для зонирования пространства — установка стеклянной перегородки или перегородки из стеклоблоков. Во-первых, стекло позволяет свету проникать через перегородку, а, во-вторых, такая перегородка выглядит очень стильно. Можно комбинировать стекло с другими материалами — глухой низ и прозрачный верх. А может, вам по душе вставки из матового стекла в виде листьев на фоне нарисованного дерева? Выбирайте сами.
Межкомнатные перегородки предоставляют прекрасную возможность для фантазии дизайнеров. При желании можно собрать конструкцию из двух прозрачных полотен, а внутри поместить, например, икебану. Самый необычный вариант использования пространства между полотнами — заполнение его газом. При заданном режиме на пульте дистанционного управления он постепенно заполняет место между стеклами, а затем также медленно рассеивается.
Интересный вариант — «двустороннее» стекло: с одной стороны оно матовое, а с другой — зеркальное.
подвижные перегородки
С помощью раздвижной перегородки можно создать отдельную комнату в комнате. Если отверстие очень большой, полотна перегородки могут задвигаться друг за друга, раздвигаться в обе стороны или даже «заходить» в стену. Есть комбинированные варианты, когда одна сторона перегородки остается неподвижной, а другую при желании складывают гармошкой.
Раздвижные конструкции могут быть однорельсовые и двухрельсовими. Первые лучше всего устанавливать в гостиной, кухни , прихожей — там, где не требуется хорошая звукоизоляция (между полом и перегородкой останется щель). Второй вариант хорош для спальни и зоны отдыха в детской. Благодаря рейке, смонтированной на полу, небольшой шум из соседнего помещения не побеспокоит вас и детей во время сна.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика