Навесное оборудование

Вилочный погрузчик позволяет осуществлять широкий спектр различных работ, однако часто его бывает недостаточно для обработки всех видов грузов. В этом случае для повышения функциональности погрузчика используется навесное оборудование, которое делает его универсальным инструментом для решения различных задач.
Навесное оборудование можно условно разделить на три категории, в зависимости от тех возможностей, которое оно обеспечивает.
К первой группе относится вспомогательное навесное оборудование, например, устройство для бокового смещения каретки (сайд-шифт), которое позволяет корректировать положение каретки относительно погрузчика и помогает смещать груз в сторону при неподвижном положении погрузчика. Также к этой группе относится позиционер вил, что сокращает время на работу с различными типами паллет и избавляет от необходимости передвигать вилы вручную.
Данный вид устройств делает работу более удобной и быстрой, однако это оборудование не обеспечивает никаких дополнительных функций.
Ко второй группе относятся устройства, расширяющие функциональные возможности вилочного погрузчика: удлинители вил, Сталкиватели, прижимные устройства, устройства для поворота каретки и т.д.
Удлинители вил позволяют легко и быстро изменить длину рабочей поверхности вил, позволяя погрузчику обрабатывать грузы различных габаритов.
Механизм для поворота каретки позволяют возвращать грузы, выливать жидкость из емкостей, перебрасывать груз или ставить его в вертикальное положение. Угол поворота может доходить до 360 °.
Ротатора вил позволяют менять угол поворота каретки, тем самым упрощая выгрузки сыпучих и жидких грузов.
К этой же группе относятся наклонные вилы, выдвижные каретки, а также каретки с углом наклона, вил, которые призваны упростить работу с крупногабаритными, длинномерными или труднодоступными грузами.
Ковши, как правило, используются для работы с сыпучим грузом. Для их применения необходимо оборудовать погрузчик кареткой с углом наклона, вил.
Различные типы увлечений позволяют работать с различными типами грузов, складировать и транспортировать их в количестве нескольких штук за один раз. Кроме специализированных, существуют универсальные типы увлечений, позволяющие работать как с обычным грузом, так и со стопками, тюками и коробками.
Навесное оборудование, обеспечивающее погрузчику новые функциональные возможности, недешево, но затраты на него компенсируются увеличенной производительностью погрузчика или возможностью более компактно размещать грузы на складских площадях.
Данная классификация навесного оборудования достаточно условна, поскольку не охватывает в полной мере всех приспособлений, имеющихся на рынке.
Установка встроенного навесного оборудования требует установки дополнительных секций гидрораспределителя. Их количество определяется числом гидравлических функций навесного оборудования.
Для того чтобы правильно подобрать навесное оборудование, необходимо учитывать габариты и тип груза, а также условия его хранения, которые будут непосредственно влиять на производимые с ним манипуляции. Кроме того, нужно принять во внимание размеры проездов, по которым будет передвигаться погрузчик.
При эксплуатации погрузчика , оборудованного навесным оборудованием, не стоит забывать, что усложняются и операции, погрузчик должен выполнять, поэтому оператор, управляющий таким погрузчиком, должен иметь высокую квалификацию.
На рынке подъемно-транспортного оборудования представлен широкий выбор навесного оборудования как от всемирно известных производителей (KAUP, Cascade), так и навесное оборудование, произведенное производителями погрузчиков, например, компанией ТСМ.
Для того чтобы навесное оборудование можно было установить на различные марки погрузчиков, компании производят технику со стандартной кареткой, которая может иметь различные размеры в соответствии с грузоподъемностью погрузчика.
Таким образом, навесное оборудование обеспечивает универсальность, удобство установки и повышенную эффективность в работе.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика