Столбы винтовые для забора

Ограждения на винтовых столбах (сваях) будут значительно более надежными и долговечными, чем забор на любых других опорах. Для винтовых столбов не важен состав и плотность почвы — при вкручивании почву между лопастями только уплотняется. Один момент: такой столб необходимо вкручивать ниже уровня промерзания грунта.
Свая винтовая, то есть столб винтовой, представляет собой металлическую, как правило, стальную трубу, с заостренным концом и спиралевидной приваренной лопастью. Разработаны такие столбы военными для использования их в качестве опоры для мостов и высоковольтных столбов в слабых и замерзших грунтах. Винтовая свая действует по принципу фундамента.
Винтовые столбы для забора, подобно обычному шурупа, просто вкручиваются в грунт, при этом мешкообраз промежутки почвы не разрушаются, а наоборот, уплотняются, чем и объясняется высокая способность винтовой связи.
Столб вкручивается обязательно глубже уровня промерзания грунта. Затем подрезается до определенного уровня, а сверху наваривается опорная площадка. Такая конструкция прекрасно подходит для сооружения любого забора. Кроме этого, винтовом столба могут прикрепляться швеллера, уголки и прочее.
Такая конструкция по праву считается экологически чистой, и применяется при оперативном строительстве. Забор на винтовых столбах укрепленный для различных нагрузок, его не составляет труда демонтировать. Винтовую сваю нет необходимости обрабатывать либо дополнительным материалом, и в отличие от других конструкций, такая конструкция гораздо крепче.
Для возведения винтовой опоры не нужен цемент — исходя из этого окружающая среда не страдает и не загрязняется. Кроме всего, винтовой столб идеально подходит в качестве заземления для средств охраны и различных технических и электроприборов.
Для большей прочности при возведении винтовой опоры строители могут использовать метод бетонирования. А при необходимости можно армировать конструкцию сварными решетками из стали. В случае сооружения секционного забора лучше перед установкой винтовой опоры прибегнуть к постройке ленточного фундамента. Вообще, винтовой столб прекрасно сочетается с фундаментом или сам выполняет его функцию.
Строительство с помощью винтовых столбов происходит гораздо быстрее, и, что важно, строить с помощью такой конструкции можно при любых погодных условиях. И еще одно преимущество: винтовую сваю можно легко демонтировать и поставить в любое другое место.
Прямое назначение такой конструкции — отделения одной зоны от другой, а также защита участка извне. Такие конструкции характеризуются долговечностью, надежностью и прочностью. Винтовую сваю можно легко украсить, в основном это интересно для владельцев загородных коттеджей. Должен свая удобная в использовании и очень практична.
Забор из профнастила на винтовых сваях — прекрасное соотношение цены и качества. Его возведение занимает от 1 до 3 дней и не требует привлечения мощной техники. Кроме этого такая конструкция защищает участок от ветра и рассеивает его. Винтовая свая визуально легкая и прекрасно вписывается в любой ландшафт.
Срок службы винтового столба более 100 лет. Технология универсальная, строительство может происходить в любом месте, независимо от погоды и качества почвы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика