Выбор напольных покрытий: паркет, пробка, стекло, натуральный линолеум и др.

Выбор напольных покрытий: паркет, пробка, стекло, натуральный линолеум и др.
Необходимость выбора напольных покрытий часто встает перед нами при покупке новой квартире, ремонте, да и просто желании обновить пол так как старый обветшал. В этой статье мы рассмотрим менее популярные виды напольных покрытий, а именно штучный паркет, пробковый пол стеклянный пол натуральный линолеум, виниловое и полимерное покрытие.
Штучный паркет, паркетная доска
Такие напольные покрытия имеют много плюсов, Которые могут повлиять на выбор вида напольного покрытия. Основными плюсами являются: экологический материал, пол «дышит», большой выбор вариантов по рисунку, орнамента и раскраски, а также при правильном уходе продолжительная эксплуатация. Стоимость покрытия из искусственного паркета довольно высока, поэтому паркетная доска при выборе будет привлекательнее. Еще надо учесть немаловажный момент, это сложность при его укладке, нужно обладать соответствующей навыками и умением. При эксплуатации паркета нужно соблюдать правила ухода за ним и бережного отношения, паркетная доска проще в эксплуатации.
пробковый пол
Эта разновидность напольного покрытия появилась совсем недавно. Это покрытие обладает существенным преимуществом перед другими предлагаемымы видами напольного покрытия: экологически чистый материал; отлично подходит для людей, страдающих аллергией и бронхиальной астмой; высокая способность сохранять тепло; отличная звукоизоляция; устойчив к влаге, но нужно Следить, чтоб пол был сухой, так как материал пористый и может деформироваться; пол мягкий, от этого нагрузка на позвоночник снижается; достаточно простой в уходе. При всех преимуществах пробкового пола у него проявляются недостатки во время длительной эксплуатации в виде: низкой устойчивости к истиранию; деформации поверхности под длительно стоящей мебелью, в этом случае под ножки мебели желательно подкладывать пластины.
Стеклянный пол
К плюсам стеклянного пола относятся: красота и эффектность; износостойкость; высокая гигиеничность; водонепроницаемость. При установке дополнительного освещения появляется эффект зрительного расширения помещения. Недостатком такого пола является Скользкая поверхность, а также возникновение царапин при усиленной эксплуатации. Стеклянное покрытие — это из недешевых вариантов декорации интерьера.
натуральный линолеум
В натуральном линолеуме используются только природные материалы, также бактерицидный и антистатические свойства, что делают его основным напольным покрытием для медицинских и детских учреждений. При укладке натурального линолеума пол должен быть совершенно ровной поверхности, а укладчик требуются особые инструменты. Такой линолеум является Самым качественным и прочным, поэтому он применяется в местах большой проходимости, в элитных домах, даже в президентских покоях.
мармолеума
Мармолеума — это вид натурального линолеума, только изготовленный в виде плиток. Достоинства его — это натуральные составляющие, а также легкость укладки. Но мармолеума отличается хрупкостью и твердостью.
виниловое покрытие
Это покрытие представляет собой консистенцию маленького природного камня и винила. Отличается долговечностью, износоустойчивостью, красивым внешним видом. Укладка не требует особых инструментов и простая. Это виниловое покрытие можно применить для облицовки стен.
полимерное покрытие

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика