Настенная плитка

Настенная плитка является одним из старейших и самых популярных материалов для отделки помещений. Сегодня она представлена в большом разнообразии, и каждый ее вид нашел свое применение.
Виды настенной плитки
Очень популярна сегодня керамогранитная настенная плитка, которая отличается очень высокой устойчивостью к химическим и механическим негативных воздействий. По своему внешнему виду она может имитировать гранит , мрамор и другие натуральные материалы. Очень интересна фарфоровая плитка. Ее поверхность похожа на стекло, поэтому, как правило, на ней нет дополнительного слоя глазури. Фарфоровая настенная плитка характеризуется достаточно высокой прочностью. Она почти не подвергается воздействию резких перепадов температур и различных химических средств.
Очень часто в ванных комнатах используется керамическая глазурованная плитка, которая устойчива к воздействию влаги, механических повреждений и химических веществ, а также отличается большим разнообразием форм и оригинальностью. Такая плитка экологически чистая и очень проста в уходе. В сочетании с разной плиткой может применяться красивая зеркальная плитка, но самостоятельно она практически не используется, так как не все ее подвиды очень устойчивы.
выбор плитки
При выборе настенной плитки нужно учитывать целый ряд важных факторов, характеризующих ее качество. Один из таких критериев — внешний вид и форма. Хорошая плитка должна иметь идеально ровную поверхность, иметь четкие размеры и правильные углы. Для нее очень важна также идентичность окраски и отсутствие выбеленных краев и подтеков. Чем меньше отклонений в толщине и габаритных размерах, тем плитка качественнее. При выборе плитки стоит обращать внимание и на калибр изделий, то есть отклонения реальных размеров плитки от тех, которые указаны в каталоге. Это отклонение должно быть не более 1 мм — тогда оно не сказывается на качестве плитки и на степени удобства ее укладки.
Еще один фактор, на который нужно обратить внимание — это форма кромки. Настенные плитки с ровными кромками нужно заключать с применением пластмассовых крестиков для обеспечения абсолютно одинаковых размеров межплиточных швов. Такие кромки, как правило, не глазурью. А вот кромки настенных плиток «универсал» скошены, поэтому их укладывают вообще без зазора. Также существует настенная плитка с округленными краями.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика