Экскаватор-погрузчик — что это и с чем его едят.

На рынке дорожно-строительной и специальной техники существует ряд узкоспециализированных машин и механизмов. Но в наше время универсальность, доступная цена и многофункциональность приобретают все большее значение, и выход был найден — создан экскаватор-погрузчик.
Современный экскаватор-погрузчик удовлетворяет практически всем требованиям, которые применяются к специальной технике.
Его возможности, маневренность и легкость в управлении получили широкий отклик среди потребителей, которые работают в таких направлениях как рытье траншей, погрузки-разгрузки сыпучих материалов, ремонт трубопроводов, уборка территории, загрузка мусора, планирование строительных площадок, возможность работы и с тяжелыми почвами и много другое. А использование сменного навесного оборудования делает данный образец специализированной техники по-настоящему мультифункциональным. Огромную роль привлекательности данного вида техники придает то, что широкие колеса легко справляются с грязью на строительной площадке, маленькое давление на грунт позволяет перемещаться по дорогам общего пользования, причем с комфортом и на приличной скорости. В нашей стране представлено очень много производителей этих машин.
Чаще всего встречаются такие марки как: Komatsu, Caterpillar, Volvo, Hidromek, Case, New Holland, Fiat-Hitachi и др. Представлены, хотя и не так широко и китайские производители, такие как Thanglin, XCMG, Foton, LiuGong, но по техническому наполнения, функциональным возможностям и надежности китайские экскаваторы-погрузчики пока не получили широкого распространения, хотя цена на них ниже, чем на машины этого же класса, но традиционных производителей. Если вам необходимо взять такую спетехнику в аренду воспользуйтесь поисковыми системами, предложения достаточно, но помните, что ища данные машины в Киеве набирайте запрос на русском языке — экскаватор погрузчик в Киеве, поскольку большинство сайтов данного региона выполнены русскоязычными.
Подробнее об этом спецтранспорт.
Компоновка у большинства производителей похожа, а точнее говоря, все экскаваторы-погрузчики имеют передний ковш, экскаватор с обратной лопатой, кабину оператора и аутригеры (опоры). Но если присмотреться к характеристикам внимательнее, то мы увидим и принципиальные различия между разными моделями. Как раз от них и зависит подбор машины для конкретной задачи, удобство эксплуатации, цена и удобство сервисного обслуживания. Рассмотрим некоторые из них. Передний ковш бывает как бюджетный, выполняющий роль перегрузочного ковша и переднего отвала для перемещения грузов, так и челюстной, который выполняет перечисленные выше функции и такие, как захват, подъемник, скрепер и др. Аутригеры бывают как выдвижные, так и отбрасываются. Рукоять стрелы бывает как фиксированной длины, так и телескопическая, что значительно увеличивает глубину копания и высоту загрузки экскаватора. Возможности ходовой части так же предлагают большой выбор. На самых дорогих моделях ходовая часть предлагает традиционные возможности, но с увеличением цены появляются такие удобства, как АКПП, кондиционер, магнитола. Равновеликие колеса позволяют машине делать чудеса маневренности, которые достигаются такими функциями, как возможность движения след в след, то есть по кругу, значительно сокращая радиус полного разворота и крабовым ходом, так же незаменимым в условиях дефицита свободного пространства на строительной площадке.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика