Как удалить грибок из керамической плитки

Наверняка вы не раз видели, что со временем швы между керамической плиткой в ванной или на кухне становятся грязными. Как правило, эта проблема возникает от известковых отложений, остатков моющих средств и шампуней, а также от влажности и капель жира. Влажность является первой причиной появления грибка в швах, побороть который довольно-таки непросто. Мы расскажем вам, как справиться с надоевшим грибком и навсегда защитить от него стены.
Первый совет будет простым и может быть даже банальным. Если вы заметили, что швы между плиткой на кухне или в санузле покрылись темным налетом, используйте для их очистки жесткую щетку или губку, смазанную моющим средством для удаления жира и известкового налета типа CILIT или CIF. Через несколько минут промойте тщательно кафель. Если грязи не осталось, радуйтесь, это был не грибок. Его чистящие средства побороть не смогли бы.
Можно использовать специальный кроющий фломастер с водостойким красителем (например, Edding), если зон, на которых появился грибок, немного и они небольшие. Однако это не выход, а как фломастером вы только замажет грязь, но она никуда не денется, ее просто станет не видно.
Если вы поймали момент, когда грязь только что появилась, попробуйте избавиться от него с помощью средств с большим содержанием хлора, например бельем. Если же ситуация находится в критической стадии и швы между плиткой крошатся и покрыты грибком, то в этом случае вам необходимо будет раскрыть межплиточных швы и избавиться от грибка вместе со старой затиркой. Теперь загрунтуйте швы противогрибковой (фунгицидной) добавкой и снова затрите их. Сделать данную процедуру достаточно просто и под силу каждому, даже тому, у кого нет опыта в плиточной кладки. Вот рецепт приготовления затирки между плитками в санузле:
Купите сухие смеси для затирки и разведите ее в пластиковой емкости средних размеров, следуя инструкции, которую найдете в коробочке со смесью. Масса для затирки должна быть густой. Не разводите сразу много смеси, потому что она может быстро стать твердой и половину, возможно, вам придется просто-напросто выбросить, так и не использовав ее. Поэтому и зачищать швами следует на небольшом участке.
Теперь начинайте втирать готовую смесь в пустые швы при помощи резинового шпателя. Втирайте глубоко. Затем, когда участок стены, который вы обрабатываете, будет готов, сотрите лишнюю смесь с помощью влажной тряпки, немного надавливая на нее. Делайте это как можно быстрее, пока затирка не затвердела.
На следующий день используйте мягкую губку, для того, чтобы как следует отполировать стену из кафеля. Когда вы избавите свои стены от грибка, используйте средство для обновления швов. Эту смесь можно купить в магазине, как правило она продается в тюбиках. Наносить ее можно губкой или прямо из тубы. Излишне нужно будет устранить мокрой тряпкой.
Данные смеси обычно популярные цвета. Они имеют высокую кроющую способность и могут также подойти для перекрашивания межплиточных швов.
Таким образом вам удастся избавиться от грибка, появившийся так некстати на плитке в кухне или ванной.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика