Как побороть лень и начать действовать

Великая сила жизненной инерции, когда любые перемены воспринимаются как проблемы. Ведь жить по накатанной колее, ни о чем НЕ задумываясь, гораздо спокойнее и проще. Именно поэтому многие отодвигают момент решительных действий на неопределенные сроки и НЕ спешат поменять старую машину на новую, внести ясность в неопределенные отношения или похудеть. Можно ли подстегнуть силу воли и переступил через лень внести в свою жизнь значимые перемены ?!

Психологи в таких случаях рекомендуют использовать систему мотивации, которая поможет Не только избавиться от страха перед грядущими переменами, но и включить самоконтроль.

Одним из методов этой системы является визуализация, направленная на позитив. Это сознательное представление предмета желаний, итога приложенных усилий в достижении цели в мельчайших подробностях. Такой способ помогает справиться с собственным «не хочу», потому что, представляя каждый раз минуту, когда Желаемая цель достигнута, человек испытывает всплеск положительных эмоций, помогающих сделать очередной рывок вперед.

Кроме того, прижившаяся в подсознании картинка, как кино онлайн, всякий раз прокручиваясь, стимулирует упорство и настойчивость человека. Метод позитивной визуализации не непременно ориентиров на конечный результат, вполне достаточно представят какой-то промежуточный итог, чтоб добиться поставленной цели.

Иногда подстегнуть силу воли помогает визуализация наоборот. При этом в сознании создается ролик о ужасающих развитии событий, если не будет сделано то, что намечалось. Все новые фильмы онлайн по сравнения с воображаемым просто померкнуть.

Еще одним вариантом мотивации является премия. На активность человека действует ожидание вознаграждения или похвалы. Однако за утреннюю пробежки или сидение на диете ни приз, ни премию никто не выпишет. Здесь лучше всего использовать способ Самопоощрение. В Америке это называется joy-принцип. Добившись в чем-то определенных результатов, можно себя награду чем-нибудь приятным.

Для тех, кто привык считать деньги и с трудом расстается с каждой копейкой, подойдет метод капиталовложений. Достаточно поставить себя цель и вложить в нее сразу крупную денежную сумму. Например, когда Не хватает силы воли на то, чтоб заменить жировые складки на мышцы, можно потратиться на дорогой велотренажер. Проигнорировать его НЕ получится: замучают угрызения совести за мотовство. Именно значительная материальная трата заставит Напрячь силу воли и заняться спортом. Такой способ, разумеется, подходит и для изучения иностранных языков, и для похудения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика