Сборный или монолитный железобетон

В современном строительстве одинаково широко представлены технологии сборного и монолитного железобетона. Поэтому даже при возведении домов по монолитной технологии невозможно полностью отказаться от использования готовых сборных конструкций и элементов каркаса. Объясняется данный факт тем, что не всегда на строительной площадке являются условия и оборудование для производства сложных изделий из железобетона.
Например, сборные Вентблоки размеры которых следует выдерживать очень точно, изготавливать на объекте невыгодно экономически. Для их производства требуется сложная опалубки оснащение, не применяется в серийном строительстве. Кроме этого, для повышения прочности бетона объемную форму, в которой находится такой элемент, необходимо подвергнуть специальной температурно-влажности обработке. Учитывая это, выгоднее заказать готовый бетон нужного типоразмера на заводе ЖБИ, а на площадке только смонтировать.
То же самое можно сказать и об элементах ограждения строящихся объектов. Подрядчику выгоднее и проще установить на весь период строительства забор железобетонный, чем строить ограждение из монолитного железобетона или доски. Для временной конструкции главный показатель — оборачиваемость, а он максимален как раз в сборных ограждений из железобетона. Монолитную ограждение рентабельно ставить в том случае, если после завершения работ она останется на объекте, будет принято и оплачено заказчиком.
Для строительства каркасного дома, напротив, монолита нет альтернативы, поскольку эта технология позволяет строить быстрее, дешевле и надежнее, чем при использовании сборного железобетона. Однажды купив фирменную универсальную опалубку, подрядчик может успешно использовать ее десятки лет, каждый раз легко адаптируя под новые проектные размеры конструкций.
Если внимательно посмотреть на работы по обустройству свайного ростверка, то во многих случаях преобладает использование монолитного железобетона. Например, устройство буронабивных свай в условиях города является единственным способом избежать повреждения соседних зданий. При этом способе погружения свай не возникает мощных вибраций и ударных нагрузок, характерных для забивной технологии. С другой стороны, данный метод требует повышенного внимания к качеству компонентов будущей сваи — бетонной смеси и арматурного каркаса, а также строгого соблюдения технологии ухода за монолитным бетоном.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика