Вентиляторы для ванной комнаты

В жилом помещении есть несколько приоритетных мест, где система вентиляции должна всегда быть на должном уровне. Это кухня, ванная комната и туалет. Общая система вентиляции предусмотрена в строительных нормах и правилах, которые нужно неукоснительно соблюдать, а надзорные органы обязаны регулярно следить за состоянием общедомовой вентиляции.
Данная статья посвящена проблемам вентиляции ванных и туалетных комнат. Поговорим о вентиляторы для туалета и ванной комнаты.
Прежде всего — это общая система вентиляции , которая предусмотрена в строительных нормах и правилах, которые должны неукоснительно соблюдаться, а надзорные органы обязаны регулярно следить за состоянием общедомовой вентиляции. Широко распространилось индивидуальное строительство также использует и руководствуется санитарными нормами. Кроме того, люди пытаются и сами заботиться о своем здоровье и комфорт, поэтому не экономят на таких вещах как вентиляция и устанавливают дополнительные системы вентиляции . Ведь со временем общедомовые системы заполняются пылью, мусором от ремонтов, опавшими листьями и многим другим.
Все это можно исправить, если установить в вентиляционных решетках дополнительные вытяжные вентиляторы. Для их работы достаточно даже минимального отверстия в воздуховодах. Сегодня подобрать подходящий вариант, чтобы установить вентиляторы для туалета и ванной комнаты — это не проблема, такие устройства можно приобрести в специализированных магазинах.
Можно установить самый простой вариант вытяжного вентилятора. Мощность его составляет 30 куб.м, такой вытяжной вентилятор для туалета устанавливают непосредственно в вентиляционный канал. Чтобы работал только в определенное время, можно подсоединить его к выключателю освещения.
Некоторые модели имеют шнурок для операции «включил-выключил», ведь играть вентиляции чаще всего расположена под потолком. Более оптимальный, но и более дорогой вариант, если вентилятор имеет таймер. Если же туалет, ванная и кухня имеют общий воздуховод, необходимо установить вентилятор с обратным клапаном, который не позволит попадать запахом из одного помещения в другое.
Можно, конечно, вытяжной вентилятор в ванну с обратным клапаном установить, но для этой комнаты больше подойдет вентилятор с брызг вариантом. Он дает гарантию, что не произойдет короткого замыкания и в воздуховод не попадет вода.
Обладая достаточными финансовыми средствами, лучше всего установить в ванной комнате вентилятор, который имеет контроллер влажности. При увеличении допустимой нормы влажности, вентилятор начинает удалять влажный воздух. В таком случае, вы избавитесь от запотевания зеркал, а если сушите в ванной белье, то оно высохнет гораздо быстрее. Поэтому вентиляторы в ванну с обратным клапаном устанавливают, если есть общая вентиляция с туалетом или кухней, чтобы избежать попадания неприятных запахов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика