Диваны-трасформеры

Итак, вы решили не покупать «книжку»: спать вдоль стены — не ваш вариант! Тогда имеет смысл задуматься о принципиально другую конструкцию дивана — с механизмом диван вперед.
Если такой диван поставить не в углу, а в середине длинной стены, спать вы будете поперек комнаты. Подобные модели раскладываются вперед.
перпендикулярно стене
Диваны с механизмами «книжка» и «клик-кляк», а также угловые модели с механизмом «дельфин» разлагаются параллельно стене. Это длинные диваны с узким спальным местом (обычно оно не шире, чем две глубины сидения).
В «раскладушек», а также выкатных механизмов типа «аккордеон» и «телескоп» совершенно другой принцип трансформации-перпендикулярно стене. Главные достоинства подобных диванов: широкое спальное место и компактные габариты в сложенном состоянии.
1. Диваны с механизмом «раскладушка»
Кровать внутри дивана. Различают французские и американские раскладушки. Спальное место в обоих видах полностью скрывается под сиденьем дивана. Его спинка и подушки сиденья в трансформации не участвует.
Этот диван на первый взгляд кажется неразложимым. Механизм трансформации «раскладушка» вполне скрывается под его сиденьем.
2. Диван аккордеон
Двойная спинка плюс сиденья. В «аккордеоне» механизм является частью каркаса. И если раскладушка используется только для сна, а днем прячется под подушками сиденья, то в «аккордеона» круглосуточно работают одни и те же поверхности. Диван состоит из трех частей. Днем две из них составляют спинку (заднюю и переднюю ее части), а третья — сиденья. Ночью все они превращаются в единое спальное место.
Три части матраса ночью образуют просторное спальное место. Большинство диванов-аккордеонов комплектуется съемным чехлом.
плюсы:
в собранном виде это вполне компактные мебель . Может иметь достаточно вместительный бельевой ящик. Для доступа к нему диван необязательно раскладывать — достаточно слегка приподнять сиденье. Спальное место высокое, широкое и относительно ровное. Особенно удобный диван аккордеон с пружинным блоком внутри.
минусы:
раздвигается диван достаточно легко, чего не скажешь об обратной трансформации. Чтобы составить его, надо приподнять край спального места до щелчка и нажать. Этот внутренний рычаг, который возвращает спинку в исходное положение, и есть самое слабое место «аккордеона». И если сломается раскладушка, то сам диван останется невредимым (его можно будет использовать для сидения, а механизм отремонтировать). В «аккордеона» же матрас и сиденья — это синонимы. Прохудился блок чинить достаточно накладно.
Еще один недостаток модели — толстая спинка (две трети составленного спального места!).
Кроме того, от постоянного трения портится ковровое покрытие: диван невозможно аккуратно разобрать и зафиксировать — его извлекают и тянут по полу. От колес на ковре появляются бороздки-заломы.
3. Диван кровать выкатными
Низ кровати под сиденьем. Второе название этой разновидности — диван телескоп. Разлагается он следующим образом: нижняя часть сиденья выдвигается вперед и тянет за собой две другие части «матраса» (из которых первоначально состоял сидения).

Спальное место выкатной диван по длине состоит из трех частей. Проводить каждую ночь на таком «матрасе» не слишком удобно.
плюсы:
компактная модель превращается в кровать с мягким изголовьем. Спинка дивана или кресла зафиксирована на месте, в процессе в трансформации не участвует. Часто оборудуется ящиком для белья.
минусы:
низкое и часто неровное спальное место. Деревянные части каркаса располагаются на разной высоте от пола, и перепад компенсируется толщиной настила из пенополиуретана. Но со временем наполнитель изнашивается и прогибается. Добраться до ящика можно, только полностью разложив модель. При регулярном использовании на ковре останется характерна «дорожка».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика