Установка подвесного унитаза.

Современная сложная сантехника должна устанавливаться профессионалом, ведь в этой работе есть масса нюансов. Например, монтаж подвесного унитаза — относительно новый на рынке вид сантехнических работ, разобраться в котором было бы нелишним.
Основное преимущество подвесного унитаза — компактность. Он будет особенно удобен в маленьких санузлах. Такой унитаз наверняка понравится чистюлям, ведь он крепится прямо к стене. Благодаря отсутствию на полу дополнительных швов, забираться в санузле будет легче.
На что обратить внимание при покупке
— При покупке подвесного унитаза отдавайте предпочтение известным маркам. Пословица «Скупой платит дважды» в этом случае оправдывается на 100%. Не полагайтесь на ура, ведь у известных производителей сантехники элементы конструкции выполнены гарантированно качественно. Такая вещь прослужит вам долгие годы верой и правдой.
— Покупка подвесного унитаза — только полдела, ведь к нему еще понадобится инсталляция, которая продается отдельно. Более того, сиденья для унитаза тоже не всегда входит в комплект. Поэтому советуем вам обязательно обратить внимание на комплектацию набора. Проверьте, входит ли в него специальная демпфирующая прокладка. Обратите внимание на то, как упакованы аксессуары, которые понадобятся при установке изделия. Они должны быть без следов коррозии и в запаянных пакетах.

технология установки
Монтаж рамы. Установка подвесного унитаза начинается с монтажа рамы. один
из самых распространенных способов ее установки — крепление к стене и полу. Сначала монтажники с помощью уровня делают метки в тех местах, где они надеты раму. Здесь же мы определяемся с высотой, на которой будет находиться сиденье.
Важно!
— Унитаз нужно устанавливать только после того, как ремонт в санузле закончится.
Установка бачка. После установки рамы монтажники подводят к бачку водопроводную трубу, которая позже присоединяется к входному фитинги. Практически во всех бачков можно изменить положение введение с бокового на верхнее. Его выбор зависит от того, насколько удобно будет монтажникам осуществлять подводку.
Важно!
— При подключении бачка категорически запрещено использовать гибкие подводки, срок службы которых значительно меньше срока службы бачка и унитаза.
Подключение канализационного выпуска унитаза к стояку. В идеальном случае монтажники вставляют канализационный выпуск непосредственно в горловину стояка, однако на практике так бывает редко. Поэтому, если есть нестыковки, оптимальным вариантом для «нивелирования» будет использование гофры.
Сантехники должны максимально точно определить расстояние от наружной поверхности облицовочной плитки до среза труб в стене. Так они смогут правильно раскроить водоподводящих и сточную трубы. Полученная цифра переносится на раскраивать отрезки труб, которые потом будут крепиться к унитазу.
Важно!
— Посмотрите, чтобы монтажники намотали клейкую ленту на отрезки труб, благодаря ей пристальное полотно при распылении НЕ сместится.
— После того, как унитаз будет подключен к стояку, вылейте в него примерно 3 литра воды, чтобы убедиться в прочности соединений. Только после этого инсталляцию можно «зашивать».
Отделка инсталляции. Обычно установки закрывают водостойким гипсокартонным листом (ГКВЛ) в два слоя. Его толщина 12,5 мм. Монтажники используют при работе шаблон, который есть на лицевой части упаковочной коробки из-под инсталляции. С его помощью они вырезают в листе гипсокартона необходимые отверстия. Инсталляция «зашивается» из всех свободных сторон. Так как к раме крепить отделочный материал непросто (металл очень толстый), монтажники добавляют напуск по гипсокартону в 3-5 см, а также делают пристенный профиль, который применяется при монтаже подвесных потолков. Непосредственно к нему прикручиваются боковины и верх «коробочки».
Важно!
— При установке на шпильки между стеной и навесной конструкцией можно поставить резиновые шайбы. Так во время эксплуатации унитаз будет бесшумным. Второй вариант — использование звукозащитных материала.
— Если предусмотрена механическая кнопка слива, то толщина стены (которая закрывает конструкцию) не должна быть более 7 см.
— Специалисты советуют сделать технологический люк между верхним уреза унитаза и кнопкой слива. С его помощью можно будет без проблем добраться до труб в случае необходимости.
Кнопка слива и заглушка. Если вы планируете этаж «зашитой» инсталляции уложить плитку, тогда монтажники должны установить на место кнопки слива воды специальный манжет и заглушку. Заглушка нужна для того, чтобы в бачок случайно не попавшие посторонние предметы.
Проследите, чтобы монтажники после облицовки обрезали манжет вровень с плиткой. После этого останется только смонтировать кнопку спуска воды.
Важно!
— Кнопки спуска воды могут иметь различную конструкцию, поэтому сантехники должны использовать чертежи, которые есть в инструкции. Ее нужно монтировать в центре верхней или передней панели бачка унитаза. Если потребуется что-то отремонтировать, достаточно будет снять кнопку, и доступ к внутренностям бачка будет открыт.
— Проверьте, чтобы была правильно проведена регулирования штанг толкателей (пластиковых штырей с резьбой). Их необходимо отрезать точно по размеру, который указан в инструкции.
Проверка работы. Качество выполненной работы можно проверить следующим образом: сядьте на унитаз , поднимите ноги. Если вы не испытываете при этом пружинящей вибрации, то унитаз установлен правильно. После этого несколько раз наберите-спустите воду — не должно быть никаких протечек. Нажмите 3-4 раза в спусковую клавишу. Ее ход должен быть плавным.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика