Твердотопливный котел «кандла», «оттава», «стропува», «candle», «stropuva».

Предлагаем Вам котел длительного горения «Кандла (Candle)», который поразит Вас своими возможностями.
При покупке твердотопливного котла мы в первую очередь обращаем внимание его стоимость. Однако, если разобрать все в деталях и взвесить все нюансы, то мы сможем увидеть реальную картину.
Начнем с самого основного. Обычный твердотопливный котел имеет форму крадрата или прямоугольника. Принцип горения в нем загруженного топлива прост. Оно горит все одновременно, а значит нам придется бегать по 2-3 раза в сутки и докинуть топливо, чтобы не замерзнуть. А если учесть, что такая ситуация произойдет в ночное время, то думаю не очень будет приятно вставать посреди ночи и идти загружать дрова. Еще один большой недостаток таких котлов является то, что при нагревании стенки котла расширяется, а при охлаждении сужаются. Это не заметно с первого взгляда, но со временем швы на стыках стен растрескиваются и это приводит к разгерметизации котла. Такая ситуация не может произойти в котле длительного горения «Кандла (Candle)» поскольку он цилиндрической формы и не имеет прямых углов, поэтому расширение стенок в нем, только линейное, что увеличивает срок его эксплуатации в несколько раз.
Также обычный твердотопливный котел требует для себя дополнительной буферной емкости, стоит не дешево.
Итак покупая обычный котел мы получаем: больший расход топлива, дополнительные затраты на вспомогательное оборудование и не зручночности постоянного хождения в котел.
Рассмотрим твердотопливный котел длительного горения Кандла (Candle). Секрет такого феноменального времени горения кроется в самом названии. В переводе слово Candle это -Свечные. Поэтому и котел имеет цилиндрическую форму. В твердотопливных котлов длительного горения «Кандла (Candle)» горит только верхний слой дров (10-20 см) и поэтому при достижении заданной температуры котел перестает подавать воздух и дрова просто тлеют. Это позволяет достигать до 34 часов горения на одной загрузке.
Для котла «Кандла (Candle)» не нужно ни буферной емкости, ни сложных электронных или механических вспомогательных приборов. А это существенно удешевляет покупку и монтаж твердотопливного котла.! Также Кандла (Candle) может работать в гравитационной системе без насоса и в этом случае котел вообще не нуждается в электроэнергии! Но он может работать и в тисков системе с насосом.
Аналогом котла Кандла (Candle) является котел «Стропува (Stropuva)», который как и «Кандла» производится в отливке. Различия в них заключается в том, что Стропува (Stropuva) не совершенствовался на протяжении всего времени своего производства, а в «Кандла» есть много инновационных улучшений. Также Стропува (Stropuva) не имеет дна, а потому нуждается в дополнительной герметезация и обгерметизации. Клапан подачи воздуха еще остался простым, как в начале производства и принцип его работы заключается в регуляции подачи воздуха за счет расширения стенок котла, что затрудняет процесс регулирования и настройки котла.
На данный момент в Украине является налаживание производство котлов аналогов «Кандла» и «Стропува». Цене они дешевле да и качеству не уступают зарубежным производителям. В котлах длительного горения украинского производства «Оттава» есть несколько усовершенствований. В нем есть большие дверцы и вдсик для выбора пепла также увеличен для удобства. Эти изменения были учтены по желанию довольных клиентов, которые сейчас в полную меру наслаждаются теплом в своих домах.
И для сравнения давайте рассмотрим обычную ситуацию с домом имеющий 300м? При отоплении газом такого дома мы витричатимемо в год примерно 8000 м? газа. Цена на газ на данный момент составляет 2,25 грн за м?. Так что на год мы тратим около 18000 грн. А цена на дрова колеблется от 900 до 1500 грн. за машину дров. На сезон вам достаньо будет 2-4 машины дров … экономия очевидна. !!!!
Если сопоставить все эти нюансы то мы увидим следующее:
Обычный твердотопливный котёл буферная емкость + дополнительное устанкування =
Затраты на топливо, постоянное «дежурства» у котла.
Твердотопливный котел «Кандла» длительного горения = загрузки котла 1 раз в сутки и никаких проблем + тепла дом + сэкономленные средства.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика