Выбор земельного участка для строительства

С течением времени среди людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия, появляется все больше желающих приобрести не тесную квартиру в многоэтажном доме, а просторный «зеленый» дом за городом. При этом большинство людей предпочитает осуществлять строительство дома с нуля, а не покупать готовую недвижимость . Первое, с чего необходимо начинать строительство дома — это выбор участка, на котором он будет стоять.
При выборе земельного участка необходимо обращать внимание на множество различных факторов. Не критично, если земля будет в существенной удалении от населенных пунктов: дизельные генераторы, легко обеспечат дом электроэнергией, с автономным отоплением, водоснабжением и газификацией также проблем не должно возникнуть. Важную роль играет площадь земли. Земельный участок должен быть не слишком большим и не очень маленьким — его площадь должна быть оптимальной. При выборе земельного участка по критерию площади необходимо исходить из площади будущего дома. Специалисты рекомендуют покупать землю под индивидуальное строительство , в 10 раз больше площади, чем проектные габариты самого дома. Именно соотношение один к десяти считается наиболее оптимальным, поскольку оно позволяет удобно разместить все необходимые атрибуты загородного жилья, а именно: благоустроить придомовую территорию, сделать приусадебный участок, создать ландшафтную композицию, разместить беседку, место для барбекю, летнюю кухню и другие места отдыха на приложила к дому территории.
Почему же так важно правильно выбрать участок по критерию площади? Дело в том, что соблюдение рекомендаций по соотношению площади дома и земельного участка означает высокий уровень удобства и комфорта — такой площади достаточно для того, чтобы разместить все необходимые функциональные и другие элементы. К тому же, соотношение габаритов дома и площади придомовой территории является важным ценообразующим фактором — дома со слишком малыми участками земли не могут похвастаться такой ликвидностью, как загородная недвижимость с достаточными прилегающими территориями, находящимися в собственности у владельцев таких домов. Одним словом, правильный выбор земельного участка по критерию соответствия норматива соотношения площади дома до размеров участка, гарантирует оптимальное распределение функциональных элементов на территории домашнего хозяйства, а также высокую ликвидность загородной недвижимости (в случае продажи).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика