Установка углового шкафа-купе

Малогабаритные квартиры «провоцируют» хозяев искать новые способы оптимизации пространства. Особенно если семья растет, а квадратные метры, к сожалению, не прилагаются. Одно из эргономических решений — угловой шкаф-купе. Если с умом подойти к выбору внутреннего наполнения шкафа, то в нее поместится множество вещей.
Угловые шкафы-купе могут иметь любую конфигурацию. При этом «треугольник», который в итоге образуется, может быть не только равнобедренным. Все зависит от планировки комнаты и ваших предпочтений. Если самая сторона такого треугольника не менее 1 метра, то получится сделать даже раздвижные двери.
Что нужно знать перед монтажом
Сначала нужно определиться с местом установки шкафа. Уже после этого обращайтесь в мебельную компанию. Выслушав ваши пожелания, менеджер отправит к вам специалиста для проведения замеров.
После замеров и работы дизайнера вам будет предъявлен дизайн-проект будущего шкафа-купе. На этом этапе нужно определиться с его наполнением, материалами, фурнитурой, дизайном. Только после этого рассчитывается окончательная стоимость.
Не стоит вносить сразу всю сумму за еще не выполненную работу, поскольку впоследствии это может «расхолодить» монтажников, и устранения недостатков отнимет у вас много времени и нервов. Окончательный расчет лучше произвести при подписании акта приема-сдачи работ.
технология монтажа
1. Организация проема
Проем, в котором планируется установить шкаф-купе, нужно организовать таким образом, чтобы его высота была больше высоты раздвижных дверей будущего шкафа на 4 см, а ширина позволяла заходить одном дверному полотну другого.
Важно!
— Минимальное расстояние между полотнами раздвижных дверей в закрытом состоянии ( «нахлест») должно быть минимум 2 см. В зависимости от системы дверей «нахлест» может быть разным. Он зависит от ширины вертикального профиля двери.
2. Подгонка полок и других элементов шкафа-купе к стенам
Монтажники подгоняют стойки и полки к стенам. Если у Вас неровные стены или угол между ними меньше 90 °, то детали шкафа изготавливают с припуском на подгон. Размер припуска определяется замеряет. Но лучше будет, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы стены, пол, потолок были как можно ровнее.
Первой нужно установить верхнюю направляющую, прикрепив ее к потолку или к фальшпанели. После этого крепят нижнюю направляющую. По верхней ее нужно сместить в глубину шкафа-купе не менее чем на 3 см.
Важно!
— Сдвиг нижней направляющей внутрь зависит от системы дверей, т. К. В некоторых системах нижние колеса находятся внутри профиля, а в других накладываются с внутренней стороны двери.
— Если нижняя направляющая прикрепляется к полу, где находится ковролин, то под него специалисты советуют заключить сначала лист ДСП или фанеры. На такой жесткой поверхности дверные колесики прослужат вам дольше.
3. Внутреннее обустройство шкафа-купе
После завершения монтажа направляющих специалисты приступают к устройства шкафа. Помните, что все измерения должны проводиться с учетом линии двери.
Важно!
— Если шкаф по проекту имеет три двери, то надо учитывать, что створки можно открыть только на 1/3. Поэтому еще на стадии проектирования лучше «разбить» его на три секции, которые заполняются нужными ящичками, штангами и т. Д. По аналогии делится шкаф с двумя створками, но только если его длина не более 120 см.
4. Установка дверей
Монтажники заводят полотно двери сначала в верхнюю направляющую, а затем в нижнюю. Все вставлены двери поочередно подкатывает к стенкам шкафа-купе и регулируются.
Важно!
— Для регулирования дверей нужно использовать винты, которые находятся на нижней поверхности колес.
5. Проверка работы
После монтажа внимательно осмотрите фасад шкафа-купе. На полотне не должно быть царапин, вмятин и сколов. Затем несколько раз откройте / закройте раздвижные двери . Их плавный ход без приложения значительных усилий с вашей стороны говорит о качественно проделанной работе. Если двери распашные, то при открывании / закрывании они не должны скрипеть и провисать. Также проверьте работу выдвижных механизмов внутри шкафа.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика