Клинкерный кирпич — чудо материал

Клинкерный кирпич создается из особых сортов глины, отличающиеся повышенной тугоплавкостью. Эту глину обжигают до полного спекания, что достигается исключительно при высоких температурах, намного выше, чем те, при которых изготавливают обычные кирпичи. Благодаря этой технологии изготовления, внутри кирпича не образуется мелких пустот и воздушных пузырей. Не могут остаться в глине и любой чужеродные вещества — они разрушаются под воздействием температуры. Какие же преимущества в клинкерного кирпича?
Благодаря отсутствию пустот в глине, клинкер становится одним из самых прочных строительных материалов. Такой кирпич не разрушается десятилетиями и способна выдержать сильные удары и практически любые механические повреждения. Трудно оставить на такой кирпичу и царапины. Благодаря такой прочности, внешний вид кирпича не портится с годами.
— Удивительная морозостойкость клинкера позволяет ему легко переносить даже самые низкие температуры, и без малейших повреждений выдерживать резкие перепады температур и циклы обледенения и оттаивания. Такой кирпич может использоваться для строительства даже в северных широтах, не опасаясь влияния мороза на этот материал.
— Клинкерный кирпич практически водонепроницаемая — уровень поглощения воды выгоревшей глиной настолько мал, что даже постоянный контакт с водой (дождями, сточной водой и т.д.) не причинит даже малейшего вреда.
— Повышенная звуко- и теплоизоляция — еще одни уникальные свойства клинкера. Эти параметры можно варьировать за счет увеличения и уменьшения пористости глины в процессе изготовления.
— Устойчивость к атмосферным явлениям — никакие виды осадков или ветра не способны повредить клинкер. Стены, облицованные таким кирпичом, могут простоять веками, благодаря удивительной прочности материала.
— экологичность клинкерного кирпича. Для его изготовления используется исключительно глина без добавления каких-либо химических элементов. В редких случаях, могут использоваться дополнительные красители, также соответствуют экологическим нормам.
— За клинкером просто ухаживать — в случае загрязнения, кирпич легко можно почистить обычной жесткой щеткой и простой водой.
Клинкерный кирпич чаще всего применяется для оформления различных площадок, мостовых, крылец — то есть, тех поверхностей, которые подвержены постоянным нагрузкам. Вполне подходит она и для облицовки каменной или кирпичной кладки, применяясь, как декоративный элемент и дополнительная защита стен. Обрамляют ней и колонны, окна, двери и цоколи зданий. Часто клинкер используют при реконструкции старинных зданий, сохраняя их для истории, сооружения коттеджей и загородных домов.
Многообразие форм клинкерного кирпича позволяет использовать ее в ландшафтном дизайне, давая волю фантазии архитектора или дизайнера. Квадратная, клиновидная, треугольная, в виде различных газонных и дренажных решеток, такой кирпич может стать своеобразным орнаментом для площадок и дорожек, а также стен и балконов дома. Клинкер идеально подходит для оформления внутренних двориков, водостоков, террас, автомобильных дорожек и многих других архитектурных элементов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика