Несколько идей, как обустроить балкон или лоджию

Чаще всего балконы употребляют для хранения старых и ненужных вещей, Которые жалко выбросить. Однако недооценивать эти квадратные метры не стоить, их можно без особых затрат и усилий перетворити на одно из самых уютных мест в квартире.
Балкон может представят собой открытое пространство, может быть Отдельным помещением или, напротив, частью жилой комнаты. Здесь многое зависит от конструкционных особенностей. Балкон — это выступающая часть здания, которая примыкает к жилому помещению лишь с одной стороны. Лоджия же окружена стенами с трех сторон. Если дом находится на центральной улице, власти могут запретить изменять первоначальное состояние балкона, поэтому придется довольствоваться открытой конструкцией.
1. Открытое пространство. Конечно, отдыхать на таком балконе можно будет только в теплое время года и только при хорошей погоде, но все же его можно перетворити на небольшой сад, зону для отдыха или место для приятного времяпрепровождения с друзьями.
Начинать обустройство открытого балкона необходимо с выбора напольного покрытия. Для ЭТИХ целей подойдет керамическая плитка. Она без проблем переносит перепады температур, дожди, внешние воздействия и легко моется. Кроме напольного покрытия, на открытом балконе можно заменить ограждение, конечно, только в том случае, если оно сломан или выглядит Не достаточно привлекательно.
Украсить открытый балкон можно при помощи цветов. Одним из Наиболее оригинальных решений считается обустройство вертикальных садов. Даже простой балкон будет выглядеть очаровательно благодаря обилие растений. Балкон можно перетворити на довольно неплохую зону отдыха. Но для этого придется подумать о мебели. Лучше отдать предпочтение плетеным комплектам, поскольку они НЕ боятся влаги и солнца. Если же места на балконе не очень много, можно подобрать складную мебель, которую при необходимости можно будет убрать.
Основным недостатком открытого балкона считается отсутствие крыши. В таких конструкциях ничего НЕ защищает от пыли, солнца, ветра и посторонних взглядов. Но данную ситуацию все же можно исправить. Для этого достаточно присоединить к балкона навес-маркиз. Он представляет собой металлический каркас, обтянутый специальными материалом, який НЕ боится солнца и дождя. Не стоить забывать и о освещении. Дополнить интерьер открытого балкона можно при помощи уличного кованого фонаря или небольшого светильника.
2. Отдельное помещение. Чтобы Превратить балкон в более функциональную зону, а не просто в место, где можно полюбоваться закатом, придется подумать о остеклении и утепление. Конечно, если Вам посчастливилось стать обладателем лоджии, которая «утоплена» в фасад, процесс утепления будет весьма прост, для полностью же открытых балконов — это довольно трудоемко и затратный процесс.
Утепленная лоджия может стать полноценной жилой комнатой. На ней можно обустроить небольшую мастерскую, детский игровой уголок, кабинет или спортивный уголок. Иногда на лоджию выносят даже кухни. Конечно, места для полноценной обеденной зоны там ни будет, но небольшой столик будет смотреться весьма неплохо. Приняв решение о обустройстве на лоджии кухни, стоит учесть, что газовую плиту туда вынести НЕ удастся, так как служба газа вряд ли даст на это разрешение.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика