Что закупить перед началом строительного сезона

На дворе февраль, и нам кажется, зима еще полновластно владеет землей. Но юная весна надела свой пестрый наряд и уже собралась к нам в гости. Скоро, совсем скоро нужно будет засучив рукава приниматься за строительство. Опытный народ уже задумывается о том, что бы такого прикупить перед началом строительного сезона и потом в разгар лета не переплачивать несколько раз больше. Вот и мы с вами порассуждаем на эту тему.
Сыпучие, строительные смеси (песок, щебень). Закупить песок и щебень сейчас вполне возможно, так как они легко и удобно могут храниться прямо на улице. Осадков не боятся, даже наоборот: чем больше их моет весенний дождик, тем чище и лучше они становятся. Примеси растворяются и вместе с водичкой идут прямо в землю. Однако не стоит забывать о том, что взять без спроса у соседа ведро-другое песка или щебня в России и воровством-то не считается. Поэтому желательно хранить их в месте, куда посторонние товарищи попасть не смогут.
Арматура. Закупать нельзя. Хранение не ухудшает ее свойств — железка она и есть железяка, боится только воды. Поэтому держать лучше под навесом. Но за ней нужен глаз да глаз: очень уж сильный соблазн у алкоголиков и бомжей тянуть арматуру в пункт металлоприемки.
Цемент . Хранить только в сухом помещении, иначе влага просто убьет его. Хранение под навесом не подходит. Дорожать будет точно. Но совсем заранее его покупать не стоит, так как при хранении более двух месяцев марка цемента сильно падает, и он теряет свои вяжущие свойства. Поэтому нужно сто раз подумать, стоит ли его покупать заранее.
Стеновые материалы (кирпич, блоки, камень и т. Д.) Из сезонных скидок сейчас очень дешевые. Покупать их выгодно, некоторые производители кроме скидок предоставляют еще и рассрочку оплаты и бонусы. Стеновые материалы почти не воруют (если, конечно, их не бросать без присмотра в чистом поле), так как они тяжелые и громоздкие. Хранить можно прямо на улице, слегка прикрыв полиэтиленовой пленкой от прямых осадков. Это выгодное вложение средств перед стройсезоном.
Железобетонные изделия (блоки для фундамента, плиты и т. П.). Самостройщики редко применяют их из-за дороговизны и тяжелого веса. Но даже если они необходимы вам для строительства дома, закупать их заранее не имеет смысла, так как они дорожают редко (большая конкуренция между производителями), и для их разгрузки необходим дорогой кран. Вам все равно придется нанимать кран еще раз для монтажа, а это очень дорогое удовольствие — нанимать кран два раза.
Лес. Дорожать будет. Но правильное хранение леса требует грамотной раскладки его в штабеля. Причем каждый ряд досок нужно проложить специальными брусками для проветривания штабеля. Хотя, конечно, лучше хранить лес под навесом. Штабелировать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если этого не сделать, доски покоробит, и они пойдут «винтом» — хорошей крыши или полов не получится. Воруют крайне редко, но штабель с лесом занимает довольно много места. Так что пятьдесят на пятьдесят.
Материалы для кровли (черепица, шифер, рубероид, профнастил, металлочерепица и т. П.). Если есть свободное помещение или охраняемый двор, можно смело закупать. Хранение их не портит. Влаги не боятся (они же для кровли). Но многие сэкономить не получится: дорожает очень медленно. Конкуренция, однако. И украсть таки могут. По поводу закупки — скорее нет, чем да.
Окна и двери. Я считаю, что заранее закупать не нужно, так как их размеры могут не совпасть с размерами отверстий в кладке вашего дома. Наших каменщиков вы знаете, ошибку допустить могут. И чтобы этого избежать, лучше изготавливать двери и окна по готовым проемам.
Материалы для чистовой обработки (шпаклевка, обои, плитка и т.д.): закупать не стоит, так как дорожают. Особенно обои и плитка — постоянная смена коллекций быстро выводит их из моды. Потерпите — лучше купите немного позже.
Материалы для проводки и коммуникаций (трубы, провода, розетки, выключатели , сантехприборы, люстры) не закупает, еще успеете. Они могут даже подешеветь, пока дом будет построен.
Сильно сэкономить можно только на закупку материалов для стен, так как доля их стоимости в общей цене строительства очень большая, а сезонные скидки достигают десятков процентов. Не спешите покупать другие материалы для строительства. Времена дефицита далеко позади, а хранение — достаточно хлопотно.
Не превращайте свой двор и дом в базу стройматериалов. Даже если вам удастся сэкономить немного денег, усилий и нервов вы потратите намного больше. К тому же, закупая материалы постепенно по мере необходимости, вы получаете импровизированную рассрочку платежей за ваш будинок.Що закупить перед началом строительного сезона

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика