Радиаторы отопления. статья 1. чугунные батареи и дизайн-радиаторы

Рынок современных отопительных приборов изобилует предложениями, Которые способные выполнить любую дизайнерскую и техническую задачу. Изначально понятие «радиатор отопления» относится к нагревательным приборам, Которые передают тепло преимущественно излучением. Отопительные приборы, Которые нагревают большей частью с помощью конвекции, называют конвекторами. Но в современных моделях оба эти процесса присутствуют в большей или меньшей степени. Таким образом, когда мы слышим слово радиатор, его можно понимать широко. Насколько широко можно представить, вспомнив основные разновидности отопительных приборов, Которые можно использовать в различных системах отопления.
Чугунные секционные батареи хорошо известны каждому по собственному жилью или жилью знакомых. Ранее они были Наиболее популярны и широко применялись в типовых проектах домов советских времен. Сегодня они тоже широко используются, но все меньше соответствуют современному пониманию о дизайне. Последнее утверждение справедливо, если речь идет о батареях отечественного производства. Но такое вряд ли можно сказать о импортных моделях, Которые поражают разнообразием дизайна и качеством обработки поверхности. Дорогие импортные чугунные батареи выполняются в разных стилях и являются Не только нагревательным прибором, но и полноценным элементом дизайна, что позволяет их отнести к категории дизайн-радиаторов.
Понятие «дизайн радиатор», наверное, знакомо многим. В широком смысле к этой категории можно отнести все, что имеет красивый и нестандартный внешний вид: элитные чугунные батареи, алюминиевые батареи большой высоты, полотенцесушители, но больше все-таки дизайн-радиаторы ассоциируются с последними. Многие полотенцесушители изготавливаются под заказ по рисункам, но есть также и серийные модели импортных производителей. Такие приборы благодаря их внешнему виду иногда можно отнести к предметам искусства. Выполняться они могут из разных материалов, это зависит от особенностей дизайна радиатора и производителя. Для трубной части, по которой течет теплоноситель, чаще всего применяется латунь и нержавеющая сталь. Для монтажа полотенцесушителя в квартирах с центральным водоснабжения лучше выбирать недорогие варианты, выполненные из нержавейки. Практика показала, что латунные полотенцесушители более капризный в Отечественных системах водоснабжения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика