Как сделать детскую игровую зону собственноручно

Детские игрушки, разбросанные на кровати, на столе или под ними — знакома такая ситуация? Как правило, в семьях, в которых подрастают дети такая ситуация встречается довольно часто. Для развития и отдыха детям нужны собственные игровые зоны, будут оборудованы специально для этой цели. Возможно, это кажется слишком сложной задачей, но на самом деле, с ним справится абсолютно любой родитель. Кстати очень классный материал для изготовления всевозможных конструкций внутри комнаты — это МДФ панели, из них можно изготовить угодно. Купить их достаточно, если вы в Москве достаточно набрать в поисковике Купить панели МДФ (Москва)
Прежде всего, нужно определиться с местом расположения зоны для игр. Поверьте, такое место можно выделить как в отдельной квартире, так и в скромной комнате семейного общежития. При этом, по мнению специалистов, наиболее подходящим местом для обустройства зоны для игр, принято считать угловая часть комнаты. Конечно же, родители вполне могут выделить место у окна (но здесь следует помнить о наличии отопительных приборов), а также прямо у стены (если ее не загромождает мебель).
Но мы советуем все же выбрать один из свободных углов комнаты. Как же, собственно говоря, можно его удачно превратить в игровую зону?
Прежде всего, помимо прочего, для того чтобы полностью обезопасить в детской игровой зоне ребенка, особенно если вы живете на первом этаже, чтобы без лишних волнений оставлять чадо играть в одиночестве, вам нужны рольставни (желательно), которые не только защитят от лишних любопытных глаз, но и помешают чего-то более серьезного, что может последовать за наблюдением чужого человека с улицы за ребенком, остался в комнате на долгое время в одиночестве.
Вариант 1. Детские мебельные комплекты
Вариантов детских мебельных комплектов существует огромное множество — обычные двухъярусные кровати и двухъярусные кровати-чердаки с игровыми и рабочими зонами. Такие комплекты весьма удобны, поскольку позволяют одновременно обустроить зону для отдыха и сна, а также для игры и развлечений.
Как правило, мебель, используемая в подобных комплектах, может быть раскладной, что позволяет экономить место в квартире. Основным элементом данных комплектов, есть лестница, которая может соединять обе зоны.
Детские мебельные комплекты могут быть выполнены как в классической форме, то есть двухъярусная кровать с лестницей, шкаф для вещей, стол, стул, разнообразие полок и ящиков для игрушек и книг. А могут иметь нестандартный дизайн оформления в виде сказочного замка, палатки, кукольного домика и прочее.
Вариант 2. Спортивные комплексы
Спортивные комплексы также весьма удачным вариантом обустройства детской игровой зоны. Они эргономичными и удобными, поэтому подойдут для установки в комнатах любых размеров.
Спортивные комплексы могут состоять из шведской стенки (прямой и наклонной), сетки для лазанья, турники, кольца для подтягиваний, канаты, спортивные маты, качели, гамаки и горки.
Все это снаряжение предназначено не только для организации веселого досуга для детей, но и для укрепления детского здоровья, как профилактическое средство от наиболее распространенных детских заболеваний: сколиоза, плоскостопия и др
Вариант 3. Бассейны с мячиками
Этот вариант детской зоны предусматривает установку небольшого бассейна, который наполняется не водой, а мягкими шариками. Подобные бассейны можно наблюдать в крупных развлекательных центрах для детей. Как правило, этот игровой элемент очень интересен для детей, так что, установив его дома, вы ни разу не пожалеете.
Сухие детские бассейны имеют разную конфигурацию (прямоугольные, круглые, квадратные, треугольные, в форме машин), а также дополнительно комплектоваться небольшими лесенками (горками).
Дополнительно следует ограничить зону с бассейном по периметру мягкими игрушками или сооружениями, которые предназначены для обустройства игровых зон.
Вариант 4. Игровые лабиринты
Для семьи, в которой подрастает двое и более детей разных возрастов, идеальным вариантом игровой зоны станет детский игровой лабиринт, снабженный дополнительными конструкциями, такими как: горки, переходы с препятствиями, манежи, подъемы и спуски, батуты и окна. Детские лабиринты относятся к спортивным развлечений, поэтому заинтересуют как малышей, так и школьников.
Вариант 5. Игровые палатки-домики
Игровые палатки-домики является, пожалуй, наиболее привлекательным вариантом игровой зоны для детей. Они помогают не только физически развивать ребенка, но и влиять на становление личности. Известно, что дети, как и взрослые, стремятся иметь свою личную территорию, свое пространство, которое будет принадлежать только им. Подобные конструкции прекрасно справляются с этой функцией.
Игровые конструкции могут быть выполнены в виде палаток, домиков, домиков, пирамидок, куполов, машин, цилиндра, в виде животных. Кроме того игровые палатки-домики могут быть снабжены дополнительными тоннелями и переходами.
Подобные конструкции очень мобильные и удобные в использовании. Они легко устанавливаются как дома, так и на улице (в случае отдыха на природе). Здесь ребенок имеет возможность не только находиться в домике, но и хранить в нем свои любимые игрушки.
Вариант 6. Игровые конструкторы-модули
Игровые конструкторы представляют наборы различных мягких модулей, предназначенных для развития творческих навыков у детей. С помощью мягких модулей дети имеют возможность конструировать различные фигуры, отдельные игровые зоны, используемые в сюжетных играх.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика