Ограждение защитит ваше двор.

Как театр начинается с вешалки, так и любое частное владение — с забора. Забор — это не только защита от незваных гостей, но и способ обозначить границы своей территории. Часто это еще и элемент декора приусадебного участка. Осталось выяснить, какие факторы сильно влияют на ее стоимость.
материал
Один из самых распространенных типов ограждений — забор из сетки-рабицы. В отличие от сплошных деревянных конструкций и ограждений из профилированного листа, он пропускает солнечные лучи и не затеняет участок. Сетку-рабицу без труда можно приобрести в любом строительном магазине. Непритязательную «внешность» этого материала можно декорировать вьющимися растениями, и тогда вы станете обладателями эффектной живой изгороди. Но самый главный плюс забора из сетки-рабицы — невысокая цена, которая зависит от конструкции (секциями или в рулоне), диаметра проволоки, размера ячейки и материала покрытия.
Достаточно демократичный по цене и забор из профилированного листа. Это «глухая» ограждение, сочетающий в себе такие качества, как доступность, практичность и надежность. Чаще всего его используют при строительстве крупных объектов, например торговых центров, складских помещений и т. Д. Но благодаря современным покрытием, позволяет гармонично «вписать» забор из профлиста в общий стиль любого участка, этот тип металлического ограждения находит сторонников и среди владельцев частного сектора.
Примерно в той же ценовой категории находятся ограждения из дерева (в частности, сплошной забор из окрашенных досок. Деревянная ограда — нечто большее, чем просто забор. Это многовековая традиция, которая поддерживается доступностью, экологической чистотой и легкостью обработки материала. К достоинствам забора с дерева можно отнести простоту установки (он не требует сложного фундамента) и многообразие вариантов исполнения (как «глухих», так и «прозрачных»). К сожалению, дерево больше других материалов подвержено воздействию климатических факторов, сильно сокращает терм др службы ограждения. Будьте готовы к тому, что такое ограждение придется постоянно обслуживать (подкрашивать, обновлять).
В числе лидеров по популярности находится и металлический панельный 3D-забор из сварных прутьев. Это прочное и долговечное ограждение подойдет, если нет необходимости скрывать что-то от посторонних взглядов. Оно не препятствует проникновению солнечных лучей, при этом выглядит эстетичнее забора из сетки-рабицы.
Нередко металл комбинируют с другими материалами: кирпичом, бетоном, природным камнем — вариантов множество. Комбинированные заборы отличаются наибольшей надежностью и эстетичностью. Однако их, как правило, редко устанавливают самостоятельно. Поэтому платить приходится не только за материалы, но и за работу.
Высота
Народная мудрость гласит: «Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями». В нашем случае высота ограждения прямо пропорциональна его стоимости.
Тип и цвет покрытия
Покрытие, нанесенное поверх основного материала ограждения, повышает его устойчивость к климатическим условиям, а значит, увеличивает срок службы. Еще одно назначение покрытия — конечно же, сделать забор красивым.
Металлические ограждения нередко обрабатывают полимерным покрытием, устойчивым к коррозии и к выгоранию на солнце. Правда, это отражается на цене.
Полимерное покрытие от производителя имеет широкую цветовую гамму. Однако в наличии, как правило, бывает продукция ограниченной цветовой гаммы: чаще всего зеленого, иногда синего или серого цветов. Остальные оттенки поставляются под заказ и часто с наценкой.
способ установки
Наиболее распространенный вариант установки забора связан с бетонированием столбов.
При наличии готового ленточного фундамента столбы изготавливаются с прямоугольными или треугольными фланцами и крепятся анкерными болтами к фундаменту. Этот вариант быстрее и дешевле, но требует начальной подготовки площадки.
При возведении ограждения с использованием винтовых свай исключается этап бетонирования. Винтовые сваи вкручиваются в грунт, обеспечивая высокую прочность и надежность конструкции. Но в силу высокой цены и наличия различных горных пород в почве этот вариант в нашей полосе используется редко.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика