Искусственный камень

Никто не будет спорить с тем, что главным украшением кухни является кухонный гарнитур. Главное в кухонной мебели — это, конечно, фасады. Именно их выбору уделяется максимум внимания: материала, фактуре поверхности и цветом. Однако большую роль играют не только фасады, но и фартук рабочей зоны, а также столешница. Причем именно столешницы достаются самые сложные испытания, поэтому,
выбирая эту часть кухонной мебели, нужно учитывать не только внешний вид, но и качество материала, ведь от этого зависит надежность мебели и срок ее эксплуатации.
Одним из современных материалов, используемых для изготовления столешниц является искусственный камень. Если вы сделаете в Google запрос на русском языке искусственный камень то вы увидите насколько популярен этот материал.
Поверхность искусственного камня, повторяет форму, структуру и цвет природного камня, что позволяет удачно его сочетать с деревом, пластиком, металлом, стеклом и другими. Структура камня обладает высокой плотностью без пор или микротрещин, поэтому на ней скапливается меньше бактерий, грибков и других вредных микроорганизмов. Столешницы из искусственного камня легко моются — обычно даже без чистящих средств: достаточно протереть поверхность губкой, смоченной водой. Однако это не значит, что нельзя использовать чистящие средства, если нужно удалить старые загрязнения, то на рабочем столе не останется бытовая химия, ведь искусственный камень впитывает влагу в 300 раз хуже мрамора. Столешницы из искусственного камня настолько прочны, что, в отличие от пластиковых или деревянных, выдерживают горячую посуду и порезы ножом. Многие повреждения столешницы легко устраняются, иногда хозяин даже может обойтись своими силами, без помощи специалистов.
Искусственный камень — это продукт современных технологий и ему присущи далеко не все характеристики камня натурального. В частности, этот материал гораздо легче природного камня, поэтому вес мебели не увеличится значительно, а значит, не стоит опасаться дополнительной нагрузки на перекрытия дома.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика