Природный дар — тротуарная клинкерная брусчатка

Тротуарная клинкерная брусчатка признана лучшим декоративным материалом для строительства зеленых архитектур и благоустройства местностей. Преимущество клинкерной брусчатки заключаются не только в ее идеальных физико-механических и эксплуатационных характеристиках, но и в том, что она гармонирует с природным ландшафтом гораздо лучше, чем другие материалы для дорожного мощения.
Функциональная и эстетическая, клинкерная брусчатка способна долгие годы захватывать игрой узоров и цветов покрытия. Попробуйте в Гугл Фото поискать брусчатку клинкерную и увидите насколько хорошо она может выглядеть. Впрочем, клинкерная брусчатка прекрасно подходит не только для мощения дорожек в ландшафтно-парковых зонах, но и для оформления открытых пространств перед представительными объектами и сооружениями: офисными и административными зданиями, торговыми центрами, выставочными павильонами, музеями. Использование клинкерной брусчатки в этих случаях является предпочтительным композиционным решением, если оно сочетается с видом фасадов зданий, строительными и отделочными материалами, выбранными для их оформления. На многолюдных городских улицах тротуарный мощения из клинкера помогает защитить зеленые посадки от контактов с пешеходами и транспортом, то есть создать так называемые зеленые островки.
Преимущества клинкерной брусчатки — это не только ее декоративные качества и повышенные функциональные возможности. Тротуарная брусчатка может выдержать большую статическую и динамическую нагрузку, поэтому ее следует использовать в местах интенсивного транспортного и пешеходного движения.
Функциональности от мощения клинкерной брусчаткой можно достичь также и за счет ее свойств: отличной морозостойкости и устойчивости к процессам химических соединений и влаги. Сырьем для производства клинкерной брусчатки выступает экологически чистый материал — сланцевая глина без красок и химических примесей. В результате всего вышеперечисленного, совместно с передовыми технологиями производства (технология обжига при температуре 1200 ° С), и рождается высокая прочность клинкера, аналогичная гранита.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика