Преимущества и выгоды пиролизных котлов

На территории Украины пиролизнымы или так называемымы газогенераторнымы котлами уже никого НЕ удивишь, эта продукция представлена у нас уже достаточно давно и многие даже в курсе того, каким образом эти котлы работают. А поэтому и расценки на такое оборудование уже тоже НЕ вызывают лишних вопросов, ведь по сравнении с традиционными твердотопливными котлами цены на пиролизные выше примерно в полтора-два раза. Это обусловлено тем, что одной полной загрузки топлива хватает на срок в несколько раз больший, чем при работе с обычными котлами. Так что потребитель уже НЕ задает вопрос почему сам котел стоит дороже, ведь желающих не много вставать посреди ночи зимой и выходить во двор, чтоб подброс дровишек в котел, потому что в доме что-то стало прохладно. Да и вопрос экономии средств на само топливо тоже достаточно актуален.

Так в чем же «фишка» пиролизных котлов, почему они настолько эффективнее, так долго горят (более суток) и вырабатывают столько тепла?

Конечно, на продолжительность работы котла от одной полной загрузки дров влияет множество факторов, таких, как температура за окном, Требуемая температура внутри дома, насколько хорошее утепление, тип топлива и его влажность, а также насколько правильно установлено отопительное оборудование.

Но чем же это обусловлено?
Прежде всего с тем, что во время сгорания обычной древесины, даже очень сухим, не удастся достичь такого высокого тепловыделения, как при сжигание полученного во время пиролиза древесного газа. А в дровах Не достаточно сухих, даже нечего и говорить.

Кроме того, газ горит при гораздо меньшем количестве вторичного воздуха, что повышает и длительность горения, и образованную температуру, что, естественно, влияет и на эффективность.

Третьим Немаловажным фактором является то, что работу пиролизного котла проще автоматизировать, по счет того, что процесс горения древесного газа легко поддается управлению. В результате контроль за котлом можно сравнить с газовым и котлами на жидком топливе.

Не секрет, что цена на теплоноситель непрерывно растет. В особенности это касается невозобновляемых или медленновозобновляемых видов сырья, к коим можно отнести жидкие и газообразный виды топлива. Поэтому отапливать ими дом становится слишком дорогим удовольствием для простого потребителя. В отличии от них, дерево является быстровозобновляемым ресурсом, с Которым в Украине никогда небыло дефицита.

Пиролизные котлы разрабатывались специально таким образом, чтоб можно было создать альтернативу газовому отопительного оборудования, Заменив газ природного происхождения газом, полученным в результате пиролиза, тем Самым удешевив его в несколько раз, ведь для этого не нужно ничего, кроме самой древесины и, собственно, котла . Кстати, пиролизные котлы в качестве топлива могут воспринимать за вид топлива и различные древесные отходы, или более удобное для хранения, гранулированное топливо.
Поэтому, если не желаете пополнять бюджет Российской Федерации и ее газовых магнатов, сделайте выбор в пользу пиролизных котлов.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика