Работаем с обрезной доской

Обрезная доска — это специальный пиломатериал, який изготавливается из дерева самых различных пород и используется для строительных работа и внутренней отделки помещения. Из этого материала вы можете запросто изготовить мебель, дешево, каркас, обустроить потолок. Как правило, при её изготовлении используются следующие сечения: 16х8 мм или 250х100 мм. Главным отличием этого материала от других является отсутствие обзола, то есть коры на самом краю доски, которая остается при выпиливания из бревна. Согласно государственному стандарту допускается образование маленького обзола, однако его значение должно быть минимальным и строго нормированными.
Как правило, наиболее распространенными считаются следующие длины обрезной доски — 3000, 4000 и 6000 мм. Показатели её толщины также достаточно разнообразны — от 22 до 150 мм. Для изготовления доски какой-нибудь другой толщины употребляют пиломатериалы стандартных размеров. Они изготовляются продольным распила, строганием и так далее.
Данный материал отличается по степени влажности и по сорту. Доски бывают сырыми (с показателями влажности, Которые превышают 22%), сухими (с показателями влажности, Которые меньше 22%), а также антисептированными сырыми. По ГОСТу определяется сразу несколько сортов обрезной доски:
Наивысшей сорт, який используется в судостроении и даже в автомобилестроении;
первый сорт, який может также употребляться в производстве мебели и строительстве;
второй сорт, Рекомендованные к использованию в вышеперечисленных областях;
третий сорта, який может употребляться в изготовлении упаковки или тары;
четвертый сорта, який можно использовать при изготовлении малоответственных деталей.
Кроме того, в процессе производства обрезной доски традиционно употребляют самые различные материалы из дерева, наиболее распространенными из которых являются:
Некоторые хвойные породы (в частности, лиственница, Сосновое дерево или эль).
некоторые твердые породы дерева (например, дуб с буком).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика