Пять советов, как подготовить кисти для малярных работ

Как продлить жизнь хорошего малярного кисточки? — После окончания окрашивания, тщательно отмойте его сначала в растворителе, а затем в теплой воде с мылом. Если затем кисточка расчесать редкими гребнем, он станет как новый.
1. Существует несколько видов малярных кистей. В запасе ручного инструмента лучше иметь как круглые, так и плоские кисти разных размеров. Их можно приобрести в наборах.
Качество кисти зависит от ворса. Лучшими считаются кисти из свиной хребтовой щетины, 2 сорт — из смеси щетины и конского волоса, низкосортные изделия делают из конского волоса.
Обратите внимание на длину рабочей части кисти. Чем ближе длина ворса ее диаметра, тем равномернее краска будет ложиться на основу.
2. Не спешите обрезать слишком длинный волос кисти. Чтобы при работе кисть не накапливать и не разбрызгивая лишнюю краску, укоротите ворс вокруг пучка толстыми нитками или шпагатом на нужной длине.
Обвязка НЕ сползет, если внутрь поставить деревянную или резиновую пробку. Диаметр пробки должен быть таким же, как в рукоятки, а высота равна ширине обвязки.
3. Работа кистью с выпадающим волосом — сплошная мука. Попробуйте применить сантехнический хомут. Наденьте его на обойму, зажимает волос, и крепко стяните болтом. Для надежности закапайте немного клея в предварительно просверленное в обжимном кольце кисти отверстие.
Новый малярный инструмент иногда оставляет «след» из характерных полос с ворсинками. Перед работой обязательно минимум в течение часа выдержите кисти в воде, а лучше — в мыльном растворе. Волосы кисти при этом разбухает и перестают выпадать. Добиться идеального нанесения можно, пидшлифувалы кисть. Смочите и потрите кисти по бетонной или кирпичной стене.
4. Прежде чем наносить краску на поверхность, кисти для малярных работ нужно разработать. Делается это просто — кисть частично погружается в краску и обтирается о край банки или ведра. Разрабатывается она до тех пор, пока весь пучок не пропитается краской до 50% своей длины. По ходу работы и круглые, и плоские кисти желательно периодически поворачивать — так износ волоса происходит равномернее.
5. Срок службы малярной кисти зависит от типа используемой краски . Так, масляными красками обычной маховой кистью можно покрыть от 400 до 700 кв. м поверхности, а работая с акриловыми, клеевыми или водоэмульсионными красками — до 1000 кв. м. изношенных кистью считается при потертости волоса от 60% и более.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика