Фальцезакаточный машина: обзор рынка

Изготовление фальцевых кровель больших площадей и фасадов из металла практически невозможно без применения современных машин, в том числе по экономическим соображениям. Применение современного оборудования значительно повышает качество и увеличивает производительность труда. Казалось бы, автоматика давно уже должна была бы прийти на смену традиционной киевлянке, однако до сих пор большое количество бригад работает «по-старому».
Ручная работа или автоматизированный процесс?
Перед любой кровельной фирмой, которая работает по фальцевой технологии (особенно при работе на больших объектах, когда необходимо за короткий срок закрыть большие объемы), в определенный момент встает вопрос автоматизации труда. Простейший расчет показывает, что выгоднее использовать автоматические фальцезакаточный машины, нежели привлекать 5-8 кровельщиков для закрытия двойного стоячего фальца с такой же производительностью.
В настоящее время на рынке представлены фальцезакаточный машины семи производителей. Таким образом, у нашего кровельщика выбор не меньше, чем у его европейских коллег.
Машины для закрытия фальца предварительно заготовленных картин на прямых скатах
Электрическая фальцезакаточный машина предназначена для закрытия предварительно профилированных панелей-картин двойным стоячим фальцем: машина помещается на фальцевый шов непосредственно на кровле, приводится в действие электродвигателем и в один проход проводит закрытия двойного стоячего фальца.
При выборе модели машины необходимо четко представлять, для каких работ она приобретается, а также учитывать разницу в уровне организации работ на стройках Украины и Европы (небрежное обращение с оборудованием — известный «бич» отечественных строек, так что стоит обращать внимание на прочность корпуса и его защищенность от проникновения влаги).
Следует учитывать, что фальцепрокатные станки, как правило, рассчитаны на одну высоту кровли — 25 мм. Это европейский стандарт. Американское оборудование производит фальц высотой 38 мм. Таким образом, перед покупкой оборудования необходимо задуматься над совместимостью — приобретение нестандартного станка может повлечь за собой дополнительные расходы. Дело в том, что у некоторых машин можно подрегулировать высоту ножек, а для других придется отдельно заказывать ножки под 38 мм. Заметим, по маленьких ручных машин вопрос о высоте кровли не принципиальный.
Например, в настоящее время в европейских странах компании получают фальцезакаточный оборудования преимущественно для работы с дорогими пластическими металлами, не всякая подойдет для работы с «оцинковкой» (высокой жесткости).
Все машины работают от электричества. Краткое сетевой шнур, впрочем, как и в других аналогичных машинки, то есть ведение ее «на коротком поводке» с удлинителем.
Schlebach (Германия)
Фальцезакаточный машина Schlebach Flitzer предназначена для работы с пластическим металлом (без покрытия или с покрытием) на прямых скатах. Это самая миниатюрная фальцезакаточный машина в ассортименте Shlebach. Три пары прокатывая роликов специальной формы обеспечивают равномерный прижим кровли и позволяют закрывать кровельную картину со скоростью 11 м в минуту. Благодаря специальной форме роликов (два из них — с полимерным покрытием) машина не оставляет царапин на закочуваний поверхности.
Следует учитывать, что в местах установки Кляммеры, при наличии таковых, машина может не «дожать» фальц. Поскольку кляммеры не применяются при монтаже сэндвич-панелей с подготовленной кромкой под фальц, данная модель с успехом может использоваться при их монтаже.
Schlebach Piccolo, несмотря на то, что она дороже почти на тысячу евро — наиболее востребованная модель из всей линейки Schlebach благодаря своей универсальности: с ее помощью можно закрывать кровельные картины на арочной кровли, выполнять двойной фальц на кровле и Г-образный на фасаде.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика