Кондиционеры: тонкости монтажа

Современные инженерные системы, обеспечивающие создание нормальных условий труда и быта становятся всё изощрённее и сложнее. НЕ случайно практически всегда рекомендуется поручать работы по их монтажу специалистам. Связано Это не только со сложностью работ, но и с необходимостью во многих случаях учитывать массу нормативных актов: СНиПов, СанПиНов, ПЭЭ, решений местных властей в области градостроительства и архитектуры и т.д., нарушение которых может повлечь административную и даже уголовную ответственность.
Тем не менее, при наличии соответствующего инструмента и Некоторых навыков работы с ним выполнить монтаж многих систем вполне возможно и самостоятельно.
В сети довольно много информации практически по любой теме. Вот, например, инструкция: «Как установить кондиционер самостоятельно, видео». Нет смысла Пересказывать здесь её текст, сделаем несколько дополнений, по несколько не очевидным вопросам.
Во-первых, в начала прокладки трубок для хладагента, нужно выполнить подключение электрической части. Здесь может возникнуть много нюансов в зависимости от того однофазный или трёхфазный прибор вы Устанавливаем. Несколько общих правил: 1) кабель использовать только с медным проводом, 2) независимо от типа кондиционера подключение выполнять через отдельный автомат, 3) желательно укладывать кабель в дополнительную гофрированную оболочку.
Следует учитывать, что при больших перепадах высот между блоками кондиционера необходимо предусматривать через каждые 5-6 метров маслоуловителы, представляющие собой S-образные изгибы трубки, наподобии канализационных гидрозатворов.
Теплоизолирующая оболочка должна быть точно подобран по диаметру трубок и покрывать их не меньше, чем на 95% длины.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика