Декоративная лепнина

Наш дом — наша крепость, но и замок, и дворец, и хоромы, и царские палаты одновременно. Это идеальное сочетание, которого хотелось бы достичь каждому хозяину. Все мечтают жить в доме по-настоящему достойном королей, отличается от сотен соседних и однотипных. Для этого легко можно использовать декоративно-отделочные материалы , в частности лепнину. Оформление интерьера декоративной лепниной моментально превратит любое безликое помещение в настоящее произведение искусства. Благодаря этому материалу каждый может стать дизайнером собственного уникального интерьера, ограничиваясь в создании эскиза только личными предпочтениями и фантазией.
Чаще всего для производства декоративной лепнины используется полиуретан, имитирующий гипс, который одинаково устойчив к низким и высоким температурам, а также водоотталкивающим материалом, что делает ее долговечной и выносливые. Это означает, что декоративную лепнину можно использовать не только для создания неповторимого интерьера помещений, но и для оформления фасадов зданий.
Изысканный декор из лепнины не только архитектурно выразительный, но и практичен. Со временем материал не приобретет желтоватый оттенок, а для того чтобы достичь гармонии стиля лепнину можно красить масляной или краской на водной основе. На качество и прочность материала это никак не повлияет. Самыми популярными на сегодняшний день считаются несколько основных способов декорирования лепнина:
Покраска, инструмент для которой выбирается исходя из сложности рельефа и фактуры изделия. Это может быть как распылитель, для окраски труднодоступных областей, так и кисточку или валик.
Позолота. Так называемый эффект позолоты достигается путем нанесения на лепнину сусального золота.
Серебрение. Этот эффект достигается таким же способом, как и в случае с золочением или нанесением серебряной краски специального состава с помощью распылителя.
Лакировки. Благодаря различным составам можно добиться различных эффектов и оттенков лепнины. Чаще всего встречается перламутровая гамма.
Бронзирования — типичный эффект для стиля Ампир. Технология бронзирования повторяет технологию золочения или серебрения.
Обогащение интерьера с помощью одного из древнейших элемента декора — лепнины — достаточно эффектно. Вы увидите, как преобразится до неузнаваемости Ваш когда скучный дом и как положительно влиять художественная обстановка на Ваше настроение.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика