Как положить плитку в ванной

Когда непрофессионал начинает заниматься ремонтом, больше всего опасений у него вызывает укладки плитки в ванной комнате. Однако зная некоторые нюансы работы с плиткой , можно убедиться, что укладка плитки — дело совсем нетрудное. С совершенной точностью можно сказать, что такую работу может выполнить любой, даже не обучена ремонтном деле, человек.
Итак, как положить плитку в ванной комнате? С чего начать? Начинать, конечно же, нужно с подготовки стен. Если стены в вашей ванной комнате окрашены краской, совсем не обязательно от нее избавляться, как считают многое. Даже не нужно делать никаких насечек. Есть один небольшой секрет: вам следует промыть стены мыльным раствором, а затем прогрунтовать их разведенным один к двум клеем ПВА. Плитка или кафель держаться отлично.
Клей куплен, плитка тоже. Кстати, рекомендуем выбирать клей по зернистости — чем меньше зерно, тем клей лучше. Теперь вам необходимо нарисовать на стенах линии, которые будут основным ориентиром при укладке плитки. Делается это просто: в левом нижнем углу отмеряется от пола расстояние, равное высоте плитки, ставите линию. Теперь, ориентируясь на эту риска, с помощью уровня чертите линию по всему периметру стен: так, чтобы при прохождении по кругу линии снова сомкнулись в начальной точке. Так, например, если размер плитки равен 20х30 см, и вы намерены класть плитку в высоту, то расстояние до линии будет 30 см. Этот замер очень важный, фактически, это основной этап работы, — дальше все будет проще.
Теперь начинаем укладывать плитку. Для начала разводим клей: разводить его нужно до состояния очень густой сметаны. Клей наносится не на стену, как делают очень многие, а на плитку — с помощью зубчатого шпателя. Размер зубов на шпатели зависит от качества ваших стен: чем ровнее стены, тем зубы на шпатели меньше и, соответственно, наоборот. Первая плитка кладется в левый нижний угол стены — этаж нарисованной линии. Следите, чтобы нижняя граница плитки оказалась точно параллельной нарисованной вами линии. Вторая плитка, соответственно, будет ложиться рядом — все также по линии. Между плитками необходимо вставлять крестик. Крестики для швов бывают разных размеров — выбирать их необходимо в зависимости от высоты плитки. Так, если размер плитки 20х30, толщина крестика должна быть 3 мм, если 25х30, то крестик — 2.5 мм. Это абсолютно обязательное условие при укладке кафеля в ванной комнате. Третья плитка кладется поверх первой: таким образом, создается как бы ступенька с другой уложенной плитки третьего. Плитка, осталась кладется по той же схеме «ступеньки».

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика