Как соединить балкон с комнатой

Современные квартиры часто не отличаются большими площадями. Это служит причиной поиска человеком возможности расширить свои жилищные квадратные метры. Ведь чувство тесноты вызывает дискомфорт и апатию. Одним из наиболее рациональных способов решить проблему — это присоединить балкон к комнате.
Если желание сделать перепланировку квартиры сильное, то стоит начать с бумажной волокиты. Любые изменения в квартире должны сопровождаться специальными разрешениями соответствующих органов. Процесс перепланировки считается сложным ремонтным проектом, поэтому необходимо уделить внимание предварительной изучения вопроса, ведь нужно много знаний и опыта. Важно доверить перепланировку только профессиональным строительным фирмам. Если ремонтом займется человек без знания дела, может получиться отрицательный результат.
Работы нужно начинать с парапета балкона. Если он состоит из металла, следует приступить к кладке парапетов пеноблоками. Часто обработка с внешней стороны осуществляется сайдингом. Если парапет состоит из кирпича или бетона, нет необходимости облагать внешнюю сторону парапета пенобетонные блоки. На следующем этапе работы нужно заняться остеклением. Стоит осуществить замену оконных конструкций балкона на качественные окна. После производится монтаж козырьков, подоконников и отливов.
На следующем этапе работы нужно отсоединить блок балкона и на место выступления встроить столешницу. Она сможет послужить барной стойкой или местом для растений, фотографий и других декоративных мелочей. За таким столом можно легко организовать рабочее место, поставить компьютер, рядом сделать книжную полку. Если изменения делали в детской комнате, то столешница послужит местом для рисования и обучения ребенка.
Утеплитель укладывают по всему периметру конструкции. В последнюю очередь нужно заняться монтажом пола. Прикрепляют специальный брус, после устанавливают влагостойкую фанеру или доску. Для пола можно выбрать любой материал: заняться монтажом теплых полов, постелить ламинат , ковролин или паркет, линолеум. Это дело вкуса, главное, что вписывалось с декором остальной комнаты. В конце монтажных работ с полом прикрепляют плинтус — пластиковый или из дерева. Его прибивают гвоздями (если стена из дерева) или вкручивают саморезы (в случае бетонных стен). Стоит подумать и об электрификации балкона — ведь он стал частью комнаты и нужны г. озеткы, выключатели , светильники.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика